• Иванников дослужился до «Адмирала»

    18.06.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник в офисе КХЛ на Овчинниковской набережной в Москве прошла процедура драфта расширения, в ходе которой новичок лиги «Адмирал» смог выбрать игроков из числа выставленных другими клубами. В результате состав клуба из Владивостока пополнили 19 хоккеистов, которым предстоит готовиться к новому сезону под руководством Ханну Йортикки. Среди них голкипер СКА Евгений Иванников. Это уже 16-й игрок, покинувший клуб в нынешнее межсезонье. Правда, Иванников-младший, хотя и неоднократно заявлялся СКА на матчи КХЛ вторым вратарем, так ни одного матча в Континентальной лиге и не провел, выступая за дочерние питерские клубы: ХК ВМФ (ВХЛ) и СКА-1946 (МХЛ). В минувшем сезоне 22-летний голкипер провел в Высшей лиге за «моряков» 11 матчей, пропуская в среднем 2,87 шайбы за игру.

    — Все получилось достаточно неожиданно. Рад, что появился шанс заиграть в КХЛ. Все-таки в Питере у меня такой возможности не было. Немного расстроен, потому как я всю свою карьеру играл в системе СКА, здесь живут все мои друзья, но такова жизнь хоккеиста, — заявил Иванников, чей отец Валерий долгое время был вратарем СКА. — О Владивостоке пока ничего не знаю, кроме того, что город достаточно красивый и там нет проблем с морепродуктами. Пока еще трудно говорить, на что будет рассчитывать «Адмирал» в своем дебютном сезоне, думаю, первые выводы можно будет делать после нескольких стартовых игр.

    Игроки, пополнившие состав «Адмирала»:

    Голкипер: Евгений Иванников (СКА). Защитники: Артем Земченок («Спартак»), Антон Полещук («Амур»), Денис Осипов («Югра»), Дмитрий Костромитин («Трактор»). Нападающие: Алексей Угаров («Торпедо»), Энвер Лисин («Металлург» Мг), Алексей Ефимов («Автомобилист»), Андрей Никитенко («Металлург» Нк), Константин Соколов («Ак Барс»), Сергей Леснухин («Витязь»), Виктор Другов («Сибирь»), Александр Кузнецов («Атлант»), Никлас Бергфорс («Северсталь»), Игорь Бортников («Нефтехимик»), Рихард Гюнге («Динамо» М), Сергей Барбашев (ЦСКА), Владимир Первушин («Авангард»), Данил Гареев («Салават Юлаев»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий