• Из Словении с оптимизмом

    Прилет

    13.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера вечером чартерный рейс из Любляны со сборной Словении на борту приземлился в Шереметьево-2. Делегация сразу же проследовала в отель, практически не задерживаясь в зале прилета. Лица наших соперников сохраняли непроницаемое выражение, несмотря на то что обычно словенцы достаточно словоохотливы и радушны. Даже Александр Радосавлевич из «Томи», известный всем российским болельщикам, проходил по знакомым шереметьевским залам с таким видом, как будто оказался в России в первый раз в жизни. Нет никаких сомнений, что соперник команды Гуса Хиддинка не собирается отдавать ни пяди искусственного поля «Лужников».

    Кстати, вопрос газона весьма волнует руководство сборной Словении. Как сообщил корреспонденту «Спорта» источник, близкий к тренерскому штабу словенцев, Матьяш Кек довольно часто по дороге в Москву говорил о том, что ему будут очень важны результаты сегодняшней тренировки его подопечных на искусственном покрытии.

    Помимо этого, неприятным сюрпризом для гостей стала московская погода. В Белокаменной сейчас столбик термометра опустился до минус четырех градусов, к чему большинство словенских футболистов (если не считать все того же морозостойкого томича Радосавлевича) не привыкли.

    Интересно, что в Словении сборную провожали с небывалым оптимизмом. На сайте www.nogomania.com был проведен опрос, в результате которого 44 процента посетителей портала спрогнозировали ничью, 29 процентов — победу своей команды и только 27 процентов посчитали, что в «Лужниках» победят россияне. Для того чтобы избавиться от остатков благодушия, нашим футболистам необходимо ознакомиться с этими данными.

    Москва