• Из-за лучшего игрока России присудили техническое поражение. Теперь отберут домашний МЧМ?

    Проиграли словакам, не выходя из отеля

    29.12.21 22:18

    Из-за лучшего игрока России присудили техническое поражение. Теперь отберут домашний МЧМ? - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в
    Я тебя породил, я тебя и убью. Нет, это не цитата из Тараса Бульбы, это сцена с молодежного чемпионата мира-2022. Матвей Мичков был абсолютно лучшим в составе сборной России в первых двух матчах, однако перед третьей игрой сдал положительный тест на коронавирус. В итоге, по отработанной ИИХФ схеме, нашей «молодежке» присудили техническое поражение в матче со Словакией. «Влетели» 0:1, не выходя из отеля.

    Разумеется, Матвей ни в чем не виноват. Да и не факт, что парень заболел или даже просто нарушил ковид-протокол МЧМ. Просто интересное совпадение, и обвинять 17-летнего парня ни в коем случае не надо.

    А вот обвинить ИИХФ очень даже можно. Вопросов к организаторам турнира очень много. Почему даже у условиях ограничений для спортсменов, вылезло так много положительных тестов? Почему при этих самых ограничениях на трибунах все равно есть зрители, а в отели спокойно заселяются и даже отмечают праздники вообще не причастные к МЧМ люди? Почему регламент настолько жесткий, что даже один положительный тест без признаков заболевания сразу ведет к отмене матча? Почему когда в местной прессе все с подробностями и комментариями обсуждают уже час, ИИХФ все еще молчит и не дает ни малейшей информации хотя бы о начатом разбирательстве? И нужно ли вообще проводить турнир в таких условиях?

    С последним вопросом в ИИХФ уже обратились несколько национальных хоккейных федераций. Спортивный принцип нарушен, ведь уже три матча были отменены. ИИХФ стоит перед дилеммой. С одной стороны, сдаться и отменить турнир, подтвердив собственную слабость и подчеркнув отвратительную организацию нынешнего МЧМ. С другой – проявить строгость и продолжить турнир, который правда все больше похож на никому не нужный цирк.

    Докинем два интересных факта к сложившейся ситуации. Во-первых, МЧМ-2022 должен был пройти в Гетеборге, однако из Швеции турнир было решено провести в Канаду из-за ковида. И шведы лишний раз не рискуют, и североамериканцы знают толк в проведении хоккейных матчей в условиях пандемии. Как казалось. Финальным аргументом в пользу переноса (пусть и аргументом не совсем официальным) стал прошлогодний МЧМ в Канаде, прошедший без зрителей. Что это за праздник хоккея такой, нужно срочно повторить, но по-нормальному.

    Второй любопытный факт. Следующим, после уже пошедшего под откос нынешнего турнира, МЧМ должна принять Россия. Как вам такой вариант: ИИХФ отменяет текущий МЧМ, но возмещает Канаде все потраченные усилия и испытанные негативные эмоции третьей попыткой провести в Эдмонтоне нормальный турнир. Тем более, что в Новосибирске все равно арену могут не сдать в срок.

    Удивительно, но и такое решение уже не кажется маловероятным. А молодых хоккеистов жаль. Они весь год (а некоторые и дольше) ждали именно эти две недели. Ведь молодежный чемпионат мира – потенциально самый яркий турнир в карьере хоккеиста. Если, конечно, организация не сыпется уже на третий игровой день.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий