• Из-за Промеса «Спартак» может потерять игрока сборной России

    25.02.21 18:19

    Зелимхан Бакаев пытается сбежать с корабля
    Из-за Промеса «Спартак» может потерять игрока сборной России - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Возвращение Квинси Промеса в «Спартаке» – это большое событие. Не будет лукавством сказать, что игрока такого уровня в РПЛ нет. Никола Влашич не стабилен, а Малком, к сожалению, больше лечится, чем играет. Промес не выдал ни одного слабого сезона, забивая больше 10 голов каждый год. Тем не менее, возвращение звезды рискует обернуться провалом с другой стороны – опасается за свое будущее полузащитник сборной России Зелимхан Бакаев.

    С уходом Промеса «Спартак» потерял лидера. Красно-белые тяжело переживали этот период, а его итогом в сезоне-2018/19 стало пятое место в чемпионате России. Лучом надежды для «Спартака» стал Бакаев, который вернулся после шикарной аренды в «Арсенале», где он забил 8 голов в 25 матчах премьер-лиги. В «Спартаке» Зелимхан продолжил в том же духе. Он стал важным игроком для Олега Кононова и потом для Доменико Тедеско, хотя ему и пришлось для него играть на позиции центрального полузащитника. В сезоне-2019/20 у него на счету 6 голов и 10 голевых передач в 27 матчах РПЛ. Только концовку Бакаев провалил, но это связано с заболеванием коронавирусом, которое у него протекало не в легкой форме.

    Успешная игра за «Арсенал», а потом и за «Спартак», открыла Бакаеву дорогу в сборную России. В октябре 2019-го он дебютировал в команде Станислава Черчесова. Теперь у него в активе уже шесть матчей. Могло бы быть и больше, но ему тяжело вписаться в энергозатратный и нацеленный на борьбу стиль игры сборной России. Несмотря на это, Бакаев за пару лет стал одним из самых заметных игроков с российским паспортом. Специалисты отмечают его большой потенциал.

    Только в этом сезоне Бакаев никак не найдет себя, словно ощущает недоверие со стороны главного тренера и руководства клуба. Доменико Тедеско продолжает ставить Зелимхана на непривычную для него позицию центрального полузащитника, где ему приходится отрабатывать в обороне, что у него получается не так хорошо, как смещаться с фланга в центр и бить с левой или отдавать ключевые передачи в штрафную площадь. Раз за разом Бакаев становился слабым звеном в играх «Спартака». Со стороны кажется, что проблема тут не только в самом игроке, ведь он открыто говорил, что ему лучше играть ближе к атаке.

    Трансфер Квинси Промеса – это удар по карьере Зелимхана Бакаева. Конечно, полузащитник сборной России сам виноват, что никак не вернется к прежним кондициям, когда он даже в роли центрального хавбека был одним из самых ярких игроков чемпионата. Тем не менее, «Спартак» вместо помощи перспективному футболисту и воспитаннику академии закрывает ему дорогу в основной состав.

    Понятно, что Промес будет играть при любых обстоятельствах – не для этого ему будут платить 3,5 млн евро в год. Для Бакаева, которому и так уже не находится места в атаке, это непреодолимый барьер. Логично, что Зелимхан беспокоится за свое будущее и благодаря агенту проверил другие варианты не в «Спартаке». Ничего удивительного в том, что красно-белые отказались отпускать игрока в «Динамо» за 5 млн евро, нет. За игрока сборной России в 24 года следует платить заметно больше. Однако даже несмотря на отказ, вполне очевидно, что «Спартак» упускает Бакаева.

    Фото: РФС

    Читайте также

    Так выглядит таблица трансферов Премьер-лиги после возвращения Промеса в «Спартак»



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий