• Из жизни VIP-субъектов

    Что творится с Мутко, «Динамо» и «Локо»?

    06.04.16 00:49

    Из жизни VIP-субъектов - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Наверное, за восемь туров до завершения чемпионата рано проводить аналогию с последней прямой. Но главнейшие субъекты нашего футбола так интенсивно зашевелились, что становится очевидно: финишная ленточка уже колышется.

    Президент РФС Виталий Мутко предлагает проверить арбитров на детекторе лжи. РФС — организация сугубо общественная, так что подобные речи ее главы не должны никого пугать. Но тут вспоминается, что в нашем, на совместителях держащемся футболе Виталий Леонтьевич — еще и министр, государственный человек, вот тут уж немного не по себе. Арбитрам и без детектора не позавидуешь, руковод­ство «Спартака» вкупе с высокопоставленными болельщиками середняка турнирной таблицы дружно обвиняют судейскую бригаду, обслуживавшую матч в Ростове, во всех смертных, включая поражение красно-белых. То, что гости играли несравнимо хуже хозяев и вообще непонятно во что, не заметили только уж очень рьяные фанаты столичной команды, но виноваты, конечно же, судьи. Этот подход к делу неминуемо приведет к продлению многолетней серии без титулов и наград.

    «Локомотиву» турнирная ситуация рекомендует сосредоточиться на борьбе за золотые медали, но глава совета директоров клуба Анатолий Мещеряков занялся сравнением бюджета «железнодорожников» с зенитовским. Проще говоря: запросил индульгенцию. При этом г-н Мещеряков бюджет «Зенита» назвал, о собственном же благоразумно умолчал. И не упомянул, естественно, о «Ростове», который пока опережает «Локомотив». Может быть, и у команды с берегов Дона бюджет больше, чем у клуба, опекаемого РЖД?

    Новый тренд отечественного футбола: клубы по воле своих руководителей изменяют даты своего рождения. Сегодня возраст в цене. Года — богатство. «Локомотив» постарел на 14 лет. Как выяснилось (кем и как?), дата его создания — 1922 год, а не 1936-й, как всегда считалось. Очень напоминает анекдот про Петра Великого. Царь-плотник бояр своих насквозь видел, что позволяет некоторым борцам с низкопоклонством перед Западом считать Россию родиной рентгеноскопии. Впрочем, РФПЛ эта смена возраста (хорошо, что не пола) понравилась, и Ольгу Смородскую наградили памятной планшеткой «за большой вклад в развитие футбола».

    СМИ сообщают о грядущем вскоре альянсе известного агента Жорже Мендеша и московского «Динамо». Португалец станет консультантом клуба по трансферной политике. Подобный опыт сотрудничества с бело-голубыми у Мендеша есть, он завозил в «Динамо» многочисленную группу именитых соотечественников. Дорогая эта трансферная кампания завершилась тем, что команда едва не вылетела из премьер-лиги. Сегодня «Динамо» близко к опасной зоне вылета без столь крупных вложений, стоит ли вновь идти той же дорожкой?

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      06.04.2016 20:15

      Скорее старение прямо в детстве, минуя зрелость(((

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      06.04.2016 20:07

      Не от великого ума - думают - чем клуб старше, тем солиднее)))
      Хотя солидность определяется слегка другим - целью работы, структурой клуба и квалификацией менеджмента...
      Если правят "Куп Купычи гениальные" и покупают по 60, что и 20 не стоит... тут хоть 1500 лет накидывай - клоуны остаются клоунами, а цирк-шапито всерьез никто не воспринимает и за "клуб" не считает)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      06.04.2016 12:26

      С футбольными клубами, как с дамами - их возраста лучше не касаться, а украшают себя как умеют))) Пусть их - обильные звезды на футболках, патина на учредительных бумагах...

      , чтобы оставить комментарий