• Избежать «Сибири»

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Сибирь» (Новосибирск) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

    20.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Четверка лидеров на «Востоке» нынче занимается веселым делом — убеганием от «Сибири». У уфимцев до вчерашнего дня это получалось чуть хуже остальных, а теперь вроде дела улучшаются и 10-очковое отставание от третьего места ликвидировано. Помогли «Салавату» в этом собственные силы и четыре победы подряд. С 11 по 25 января — 8 игр за 15 дней, из которых три матча, на выезде, еще предстоит провести. Спартанское расписание, похоже, идет на руку команде Быкова, стоило начать играть через день — остановилась мрачная серия поражений и пошла новая — победная.

    Если бы плей-офф начался вчера, то «Салават» и «Сибирь» сошлись бы в первом раунде. Но по той игре, что показали команды, Новосибирску в этой серии ничего хорошего бы не светило, и бегать от такой «Сибири» не надо. Свою единственную шайбу гости забили со штрафного броска, который судьи назначили за снос Калининым Тарасенко.

    А вот уфимцы позабивали на славу и упустили кучу моментов! Счет был открыт на 23-й секунде, когда грациозная атака самого забивного звена завершилась взятием ворот. В штангу попадали Григоренко и Радулов.

    Во втором периоде курьезный эпизод случается со Свитовым. Он забивает гол, после чего отправляется… на скамейку штрафников. На скорости Александр собирает вокруг себя троих соперников, уходит от них и удваивает преимущество. Однако на повторе видно, что Свитов фолит, держа в одной руке свою клюшку, а в другой чуть ли не три клюшки соперников. Гол не засчитан. Чуть позже Свитов все же свое взял, забив третий гол в четырех последних играх.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Сибирь» (Новосибирск) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Григоренко-18 (Торесен, Радулов, 00:23), 2:0 Торесен-25 (Кир. Кольцов, 30:16), 2:1 Тарасенко-10 (буллит, 33:32), 3: Козлов-13 (Калинин, 41:52), 4:1 Свитов-9 (Клепиш, 46:02)

    • Вратари: Колесник — Ключников

    • Штраф: 10 (0+8+2) — 22 (4+16+2)

    19 января. Уфа. «Уфа-Арена». 7950 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболу