• Издалека Русского «Челси» хватило только на тайм

    14.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Видимо, именно приезд в Мюнхен московского «Спартака» стал поводом для откровений, которыми в канун матча поделился с прессой Ули Хенесс. Менеджер «Баварии», оказывается, очень обеспокоен тем, что деньги русских бизнесменов играют все большую роль в мировом футболе. Причем особенно возмутило Хенесса решение аргентинской федерации футбола отдать права на проведение товарищеских матчей национальной сборной русскому инвестору: «Это безумие! Если русификация футбола будет продолжаться, то лет через десять он просто погибнет». Немец выдал даже рецепт по спасению ситуации: «Нельзя потакать мафиозным отношениям русских и арабов с нефтяными концернами. Надо разрабатывать альтернативные источники энергии, и тогда сегодняшним магнатам придется самим пить свою нефть».

    Романа Абрамовича Хенесс не поминал, но немецкая пресса и без того называла «Спартак» «русским “Челси”», не забывая напоминать, что в составе вице-чемпионов России выступают 14 игроков национальных сборных, включая футболиста с говорящей фамилией Моцарт. Правда, не в пользу «Спартака» говорил тот факт, что команда с неимоверным трудом пробилась в групповой турнир Лиги чемпионов, хотя и встречалась с соперниками, чьи названия в Германии абсолютно никому не знакомы.

    По первому тайму матча с «Баварией» гости вроде бы оправдывали громкое сравнение с «аристократами». «Спартак» вел себя даже вальяжно, доминировал на поле, и «Бавария» никак не могла заявить о себе. Как следствие, зрители на трибунах чувствовали себя пассажирами спального вагона. Оживились они только дважды: на 34-й минуте, когда их рассмешили Лукас Подольски и Бастиан Швайнштайгер,так разыгравшие штрафной, что «Спартак» едва не открыл в контратаке счет, да со свистком на перерыв, когда проводили «Баварию» в раздевалку дружным свистом.

    Разъяренным уходил на перерыв и Феликс Магат, но во втором тайме на поле в форме «Баварии» вышла уже совсем другая команда, быстро разрушившая оборонительную стену, которую выстроил в первые 45 минут «Спартак». Не обошлось, правда, без ошибки Мартина Штранцля, выступавшего в свое время в бундеслиге за «Штутгарт». Австриец неловко поскользнулся на сухом газоне и открыл Клаудио Писарро путь к воротам. Именно первый гол стал определяющим в матче, на взгляд дебютанта «Баварии» Марка ван Боммеля: «Первый тайм мы провели безобразно, позволив сопернику вести игру.

    Но с голом Писарро узел был разрублен, и имя победителя больше не вызывало сомнений. Мы вполне могли выиграть и с более крупным счетом».

    Новый атакующий дуэт «Баварии» Подольски – Писарро (в пятом официальном матче сезона Магат выставил уже пятую пару форвардов) действительно просто смял защиту «Спартака». А Хенесс после матча был уже не столь разговорчив, даже скуп на слова («4:0 – о’кей. При счете 4:0 говорить не о чем!»). Как, впрочем, и вице-президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге, который мыслями был уже в следующих матчах Лиги чемпионов: «Москва, судя по всему, далеко не самый сильный соперник по группе».

    Мюнхен

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий