• Изидор оказался лучше Дзюбы, но это не спасло «Зенит» от домашнего поражения «Локомотиву»!

    Изидор получил оценку выше чем Дзюба по итогам матча «Зенит» – «Локомотив»

    24.09.23 18:38

    Изидор оказался лучше Дзюбы, но это не спасло «Зенит» от домашнего поражения «Локомотиву»! - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Зенит» уступил «Локомотиву» в домашнем матче 9-го тура РПЛ. Встреча, прошедшая на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:2 в пользу команды Михаила Галактионова.

    Особого интереса этому матчу добавляло очное противостояние двух нападающих против своих бывших команд: Артема Дзюбы – против «Зенита», и Вильсона Изидора – против «Локомотива». Оба игрока вышли на поле с первых минут.

    Матч против «Зенита» в Петербурге стал для Дзюбы первым таковым за девять лет. В последний раз такое было 27 сентября 2014 года, когда Артем приехал на стадион «Петровский» еще в статусе игрока «Спартака». Команды сыграли по нулям, а Дзюба запомнился лишь желтой карточкой.

    А вот в составе «Локомотива» Дзюбе не в первой играть против «Зенита». Подобное мы уже видели 9 апреля в Москве, когда «железнодорожники» проиграли 1:2. Тогда Артем отказался жать руку Семаку.

    Что касается Изидора, то Вильсон играл против «Зенита» в прошлом сезоне лишь однажды, в первом круге – 30 июля 2022 года его «Локомотив» тогда потерпел разгромное поражение 0:5 в Санкт-Петербурге. Апрельскую встречу в Москве Изидор пропускал из-за травмы.

    Дзюба и Изидор – игроки, от которых многие ждали голов в первую очередь. Но счет открыл Матео Кассьерра. На 22-й минуте Вячеслав Караваев выполнил навес с правого фланга, Кассьерра в воздухе переиграл защитника Евгения Морозова и отправил мяч в угол ворот Ильи Лантратова.

    Матео Кассьерра

    В целом, первый тайм прошел в равной борьбе, за исключением того, что «Зенит», в отличие от «Локомотива», реализовал свой момент. Но и у ворот Михаила Кержакова под конец тайма тоже было жарко: полузащитник Дмитрий Баринов дважды пробил из пределов штрафной в течении 10 секунд, но первый удар заблокировал Нуралы Алип, а второй – Страхинья Эракович.

    К исходу часа игрового времени, уже после перерыва, «Локомотив» сравнял счет: Максим Глушенков отдал в штрафную на Наира Тикнизяна, получил обратную передачу и пробил с левой ноги в ближний верхний угол.

    Через пару минут после этого «Зенит» зажал москвичей на их половине поля и мог мощно ответить: Марио Фернандес принял мяч с фланга в центре штрафной, остался совсем один и пробил в касание, но получилось точно в Лантратова.

     


    Ни Изидор, ни Дзюба в этом матче не смогли доиграть до финального свистка. Вильсона на 66-й минуте сменил Иван Сергеев, а Дзюбу, на 78-й, – Тимур Сулейманов. Артем нанес лишь один удар, который был заблокирован, совершил 27 касаний, отдал 11 точных передач из 19, выиграл одну позиционную борьбу из трех и одно верховое единоборство из трех, а также 10 раз потерял владение и заработал один фол. Что касается Изидора, то его единственный удар пришелся мимо ворот; при 16 касаниях мяча Вильсон отдал четыре точные передачи из девяти, выиграл две позиционные борьбы из двух, семь раз потерял владение и заработал два фола. По оценке SofaScore, предпочтение было отдано Изидору (6.9 против 6.7 у Дзюбы).

    Вильсон Изидор

    В конце матча между игроками произошла потасовка, в ходе которой Глушенков и Тикнизян получили по желтой карточке. Для Наира она стала второй.

    В следующем туре «Зенит» отправится в гости к «Оренбургу», а «Локомотив» примет на своем поле «Пари НН». Обе встречи пройдут 30 сентября.

    РПЛ. 9-й тур

    «Зенит» – «Локомотив» 1:2

    Голы: Кассьерра, 22 (1:0); Глушенков, 59 (1:1); Тикнизян, 90+1 (1:2).
    Предупреждения: Кассьерра, 29; Миранчук, 40; Барриос, 89; Тикнизян, 90+1; Глушенков, 90+5.
    Удаление: Тикнизян, 90+5.

    Главный судья: Владимир Москалев.

    24 сентября. Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург). 36267 зрителей.

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»