• Израиль — Эстония — 4:0 На Израиль эстонцев не хватило

    29.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Визит в Тель-Авив обернулся для эстонской сборной пятым поражением в пяти матчах отборочного цикла Евро-2008. При этом вчера команда Йелле Гуса выглядела крайне блекло – совсем не так, как четырьмя днями ранее во встрече с россиянами. Исход не вызывал сомнений уже по истечении получаса игры.

    В какой-то мере оправданием гостям послужит тот факт, что они столкнулись с серьезнейшими кадровыми проблемами. Еще до матча с Россией Гус не мог рассчитывать на целый ряд игроков, а после него лишился дисквалифицированного Степанова и травмированного Терехова. Особенно сильно по эстонцам ударила потеря защитника «Химок», которая дала возможность хозяевам свободно  переигрывать гостей на «втором этаже». Колаутти забил свой мяч головой при полном попустительстве обороны соперников после навеса справа Бен-Шошана.

    А открыл счет Таль – этот быстрый гол стал следствием полного преимущества Израиля в дебюте встречи.     Хавбек «Болтона» первым сориентировался на подборе и нанес точный удар с 15 метров в нижний угол ворот вратаря лондонского «Арсенала» Поома. Эстонцы же до перерыва отметились лишь несостоявшимся выходом один на один Неемело, которого ценой предупреждения остановил Бен-Хаим.

    Во втором тайме игру оживил вышедший на замену юный форвард «Челси» Бен-Саар. Талантливый резервист сделал дубль, сперва умело сыграв на опережение после передачи с левого фланга Зива, а затем прицельно выстрелив издали. В обоих эпизодах не лучшим образом сыграла не только защита гостей, но и ветеран Поом.

    Победив Эстонию, команда Дрора Каштана сравнялась с Россией по набранным очкам.

    Израиль — Эстония — 4:0

    • Голы: Таль, 19; Колаутти, 29; Бен-Саар, 77, 80.

    • Судья: Бюлент Йылдырим (Турция)

    28 марта. Тель-Авив. Стадион «Рамат-Ган». 21 000 зрителей