• Израиль — Украина — 1:1 Преждевременный танец Дрора Каштана

    08.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Видимо, наставник украинской сборной Олег Блохин, как и обещал накануне, решил проверить собственные тактические задумки, потому что играли его подопечные явно не «по сопернику». Хозяева по­лучили в первом тайме полную свободу действий и воспользовались ею… не в полной мере. Оборона гостей действовала еще хуже, чем на чемпионате мира, и израильтяне, кабы не вечные их проблемы с реализацией, могли и должны были несколько раз поразить ворота Шуста.

    Дрор Каштан в знаменитой своей фартовой курточке не уходил с бровки, сжимая в правой руке не менее известную бутылочку с водой так яростно, словно желал превратить ее в пыль. После очередного упущенного своими подопечными шанса наставник израильтян воздевал руки к небу, видимо, моля Всевышнего о поддержке, и был услышан.  Амит Бен Шошан промчался по правой бровке и навесил на дальнюю штангу. Шуст с трудом добрался до мяча и отбил его точно на Валида Бадира, которому никто не помешал вонзить его в сетку. Каштан на бровке исполнил некое подобие «хавынагилы», но бутылочку предусмотрительно не выронил. Ответный мяч украинцев вызвал споры в ложе прессы. Руслан Ротань врывался в штрафную и попытался сбросить грудью мяч себе на ход. Хавбеку не хватило техники, и он подработал кожаный шар рукой. Лишь после этого еще менее техничный Туама угодил ногой Руслану в грудь.

    Пока хозяева вяло оспаривали решение арбитра, Калиниченко уже деловито устанавливал мяч на «точке». Пробил Максим неплохо, но Ават разгадал его намерения и отразил удар. Мяч предательски срикошетил от штанги и отлетел прямо к спартаковцу. За эти доли секунды Калиниченко явно успел расстроиться и вложил в повторную попытку всю накипевшую злость, едва сетку не порвал – 1:1. 

    Израиль – Украина – 1:1

    • Голы: Бадир, 38 (1:0); Калиниченко, 74 (1:1).
    • Нереализованный пенальти: Калиниченко, 74 (вратарь)
    • Израиль: Ават; Шпунгин, Бен Хаим, Гершон (Бен Йосеф, 59), Зив, Бенадо, Бадир, Туама (Катан, 81), Бенаюн, Саар (Балили, 70), Бен Шошан.
    • Украина: Шуст; Романчук (Свидерский, 66), Езерский, Русол, Чигиринский, Левченко, Гусев (Ротань, 61), Калиниченко, Тимощук (Михалик, 46), Воронин (Милев­ский, 46), Шевченко (Белик, 61).

    Мнение

    Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:

    – Это – товарищеский матч, в котором я хотел проверить готовность некоторых футболистов. С этой точки зрения я игрой доволен. По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет. Впервые увидел Бен Саара, о котором много слышал, и этот молодой парень мне очень понравился.