• К «Большим призам» Россия не готова

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Жаль, но такого шанса России придется ждать еще очень долго. Алекс Шнайдер доказал всем, что прийти в «Формулу-1» в качестве российской команды довольно просто. Но вот для того чтобы там удержаться, необходима поддержка. Как раз ее и не хватило команде. Если бы к проекту Шнайдера подключились российские спонсоры, то совсем скоро на старт Гран-при вышел бы и наш пилот. Я доказал, что могу выступать в «Формуле-1», еще на тестах в декабре. Но, увы, даже после того, как в Хересе я смог опередить основного пилота команды Кристиана Альберса, реакции со стороны спонсоров не последовало.

    До сих пор считаю, что мистер Алекс не сделал ни одной ошибки. Многие обвиняют его в том, что в команде не было российских механиков, инженеров, в том, что база команды находится в Англии. Но надо понимать, что если бы Шнайдер перевез команду в Россию и набрал бы персонал, то ни к чему хорошему это бы не привело. Собственных инженеров надо воспитывать, как делает это «Хонда».

    Но они каждый раз привозят собственных инженеров на стажировку. Так могли бы поступать и в «Мидланд». И с этой целью был проведен конкурс среди российских специалистов. Они могли пройти стажировку в «Формуле-1», но, увы, команда была уже продана.

    Причины тоже понятны. Помимо того, что Шнайдер преследовал патриотические цели, покупка команды «Формулы-1» была для него еще и бизнес-проектом. Вложением средств.

    С маркетинговой точки зрения проект себя полностью оправдал, о компании Шнайдера узнал весь мир. После этого последовало предложение от «Спайкер». И оно было из разряда тех, от которых не отказываются. Свою миссию команда выполнила. Но мистер Алекс ни за что не стал бы продавать «конюшню», если бы все-таки удалось найти спонсоров в России. В этом я уверен. Не знаю, сколько нам придется ждать второго такого шанса. Но уверен, что он будет. Особенно если посмотреть на то, с каким рвением российские бизнесмены скупают английские футбольные клубы. Думаю, когда-нибудь Россия поймет, что «Формула-1» является потрясающей маркетинговой платформой. Пока же к «Большим призам» наша страна оказалась просто не готова.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий