• К бою с Кличко готов

    Персона

    28.04.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока Владимир Кличко ждет приглашения на очную встречу от Александра Поветкина, к ним обоим подкапывается еще один рожденный в СССР боксер. 35-летний Александр Устинов имеет российское гражданство, но выступает под флагом Белоруссии и очень хочет большого чемпионского боя. Вчера он одержал свою очередную победу, довел лицевой счет до 27 побед при нуле поражений и завоевал вакантный пояс интерконтинентального чемпиона IBO. Оппонент был не слишком силен, а сам пояс — не слишком престижен. Но зато это была хорошая разминка перед выходом против Поветкина. А затем в далекой, но заманчивой перспективе — Кличко.

    Вчерашний соперник Устинова американец Джейсон Гаверн звезд с неба не хватал. Как раз перед боем ему исполнилось 35 — и одним из первых его поздравил Устинов. Причем не с пустыми руками: в дар Сенсации были принесены конфеты, костюм сборной Украины и голубое полотенце. Сенсация — это прозвище Гаверна, а украинские мотивы всплыли потому, что бой проходил в Харькове под эгидой компании братьев Кличко K2 Promotions. «Свой подарок на день рождения он получил. Дальше все решится в ринге», — расставил акценты Устинов.

    Взвешивание показало, что этим ребятам в одной категории выступать нельзя. Но это супертяжи: тут верхней планки нет. Великан Устинов потянул на 140 кг, а компактный Гаверн — на 104. Ростом русский белорус обошел американца почти на голову, а если точно — на 14 см. Озадаченный Гаверн сразу признался, что нокаутировать такого доброго молодца он не сможет. Бой показал, что и выстоять ему не по силам.

    Гаверн когда-то работал полицейским, Устинов же служил в погранвойсках, а позже в ОМОНе. Полицейское дерби, можно сказать. Превосходство постсоветских силовиков на ринге было доказано не сразу. Первые раунды неожиданно остались за американцем: тот легко уворачивался от тяжелых взмахов кулачищ Устинова и метко контратаковал. Гаверн отлично танцевал — до того момента, когда ему прилетело первое серьезное попадание. Удар слева едва не уложил американца, и тот притих. Последующие раунды Устинов бил по глухой защите, вбивая голову «копа» в плечи. В седьмом раунде после серии попаданий Гаверн лег. Теперь Александру Поветкину есть о чем побеспокоиться — у него образовался интересный противник.

    Длинный список потенциальных оппонентов Владимира Кличко пополнился еще одним именем. Вот только шансов свалить украинца у них всех, вместе взятых, немного. Но попытка — не пытка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий