• К чему приведет истерика Федуна?

    24.04.13 00:44

    Читайте Спорт день за днём в

    Роскошный по качеству, накалу и интриге воскресный матч ЦСКА и «Спартака» предсказуемо завершился ярким по содержанию третьим таймом. По-другому и быть не могло. Когда в концовке подобного триллера одна из сторон упускает победу из-за пенальти, а на судейских часах в это время последняя добавленная минута, гневные комментарии «обиженной» стороны гарантированы. Вот рванул с финальным свистком Валерий Карпин через все поле, чтобы посмотреть в глаза Сергею Карасеву и добиться от него разъяснений по каким-то конкретным эпизодам. Думаю, и сам Валерий Георгиевич понимал, что на привычный для него рейд его сподвигла скорее обида из-за упущенной победы, чем наличие оснований возмущаться решениями арбитра. Показательно, что уже на пресс-конференции рассуждения рулевого «Спартака» были взвешенными, и из них прямой связи между итоговым счетом и влиянием третьих лиц не усматривалось. По-спортивному понятны и эмоции игроков «Спартака», которые в своих комментариях слаженно сетовали на ошибочное решение Карасева, которое помешало за усилия получить заслуженные три очка.

    Совсем другое дело — герой этого самого третьего тайма. Не знаю, сознательно ли им становится Леонид Федун или каждый раз его «переклинивает» внезапно, но форма его недовольства судейством скоро начнет затмевать некоторые матчи. После таких масштабных матчей из слов Леонида Арнольдовича неизменно следует, что в действиях арбитра была системная направленность на симпатии к соперникам, работавшие на матче служители Фемиды не соответствуют уровню команд и, по его убеждению, больше не должны появляться на пути красно-белых. Такие выступления тоже можно было бы списать на эмоции, если бы не статус президента клуба. Который с высоты своего положения вообще-то должен понимать, что его слова в гораздо большей степени ведут общественное мнение по ложному пути. Нелепо, когда человек столь безапелляционно делает выводы в том, в чем разбирается, мягко говоря, меньше, чем в нефтяном бизнесе. Да и для собственных игроков такие выступления — медвежья услуга. Если уж самый главный клубный босс винит в отсутствии результата судью, то какой спрос с нас-то? Такой подход — очень короткий путь к потере ключа от реальных проблем в собственном доме.

    Впрочем, на этот раз Федун превзошел сам себя. Его истерика плавно переросла в ультиматум — «или подавайте иностранного рефери, или пишите нам баранку». Это, по мнению владельца «Спартака», — панацея от предвзятости. Но я хорошо помню, как разгневанный результатом Валерий Газзаев после матчей называл зарубежных судей клоунами. Интересно, кто в подобной ситуации окажется следующим у Федуна в списке «предвзятых-виноватых»?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий