• Кабаева промахнулась

    24.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу в УСЗ «Дружба» в Лужниках прошел второй соревновательный день XXII чемпионата Европы. Утром вторую для России золотую медаль завоевали юниорки Екатерина Донич, Александра Ермакова, Дарья Кондакова и Наталья Пичужкина в командном первенстве с общим результатом 98,450 балла.

    Вечером предстояло узнать имя абсолютной чемпионки Старого Света. Обладательнице всех мыслимых титулов в художественной гимнастике Алине Кабаевой предстояло в очередной раз доказать свое превосходство над соперницами. Напомню, что Кабаева побеждала на пяти предыдущих чемпионатах континента. Алина сразу дала понять, что находится в великолепной форме. Никаких проблем с лишним весом, лучезарная улыбка и безупречное исполнение упражнений. Виртуозное владение предметом, трюки и элементы ультра-си на грани риска – все, что отличало Алину в ее звездные годы.

    Сесина же поначалу выглядела крайне напряженной и сдержанной. Да и дочь знаменитого футболиста киевского «Динамо» Владимира Бессонова тоже как будто чего-то боялась. В результате оценки после первых двух видов у Ани были значительно ниже, чем у хозяек чемпионата.

    В упражнении со скакалкой случилось непредвиденное – Алина настолько увлеклась, что умудрилась выбросить ее за площадку, и как результат – низкая оценка, всего лишь 16,550 за упражнение.

    На заключительное упражнение с мячом Кабаева вышла, как на последний бой. Алина блестяще исполнила программу, но предыдущая ошибка все-таки сказалась. В итоге она впервые за свою карьеру стала на чемпионате Европы второй, а Сесина не подкачала и также впервые поднялась на высшую ступень пьедестала чемпионата Европы.

    Москва