• Каблук, лодыжка и колено

    16.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне домашнего матча с самарскими «Крыльями Советов» питерский «Зенит» провел на своей базе в Удельной открытую тренировку для журналистов.

    Напомним, что сейчас на зенитовской базе полным ходом идут работы по замене газона, поэтому в распоряжении команды оказалась лишь половина поля. Вторую же половину – на которой вовсю трудились рабочие, укладывая газон, – отгородили зеленой сеткой, чтобы туда не залетали пущенные кем-нибудь из футболистов мячи. Впрочем, главного тренера совершенно не смущал процесс смены газона прямо во время занятий – напротив, Адвокат был этому очень рад.

    – Нам нужно новое поле, и это великолепно, что его готовят, – говорит Маленький Генерал. – Вы видите, что в клубе проходят большие изменения. Если мы хотим стать большим клубом, то должны понимать: команда должна тренироваться на поле высокого качества.

    Кстати, после укладки нового газона по нему будет категорически запрещено ходить в обуви на высоких каблуках. Впрочем, для корреспондента «Спорта» было сделано последнее исключение. Что поделать, если мистер Адвокат предпочитает давать интервью прямо на своем «рабочем месте» – газоне, а не на абсолютно стойком к любым повреждениям асфальте?

    Теперь о лазарете. Александр Кержаков (у которого, кстати, случилась неприятность – накануне у него угнали BMW) и Игорь Денисов наконец-то полностью оправились от болезней и травм (напомним, Кержакова мучила ангина, а Денисов получил травму в игре за российскую «молодежку») и готовы в воскресенье появиться на поле «Петровского».

    Правда, теперь под пристальный контроль эскулапов попали турок Фатих Текке и ветеран команды Александр Горшков.

    – Текке тренировался всю неделю, – рассказал Адвокат. – Сегодня он не участвовал в тренировке, потому что на вчерашнем занятии повредил лодыжку. Я решил освободить Текке от занятий: он только пробежался отдельно от остальных и отправился на процедуры. Посмотрим, что будет завтра. Что касается Горшкова, то у него проблемы с коленом, и он не будет включен в заявку команды на воскресный матч.

    На традиционный вопрос – что он знает о предстоящем сопернике – мистер Дик ответил уклончиво: мол, о слабых и сильных сторонах соперника я знаю, но вам не скажу – напишете, разбазарите, соперник прознает и подготовится. Игру «Крыльев» в «Зените» уже проанализировали, и футболистам расскажут, как надо действовать, непосредственно перед матчем.

    Нападающий «Зенита» Александр Панов: «"Спартак", конечно, удивил»

    О готовности к матчу с «Крыльями Советов», предстоящем туре чемпионата России и матчах наших команд в еврокубках корреспонденту «Спорта» рассказал нападающий «Зенита» Александр Панов.

    – Как оцениваете состояние «Зенита»  перед матчем с «Крыльями»?
    – Состояние, в принципе, хорошее. Последние матчи принесли нам хороший результат – мы вышли уже на четвертое место, до третьего осталось совсем немного. Поэтому команда сконцентрирована на одной задаче – побеждать в каждой игре. А что касается соперника, мы к нему хорошо относимся, уважаем. Правда, из-за того, что у них есть определенные проблемы психологического плана, кое-какие трудности могут возникнуть и у нас. Но я думаю, если мы будем играть так же агрессивно, как в Ростове, то победим.

    – Фатих Текке, возможно, не сможет принять участия в матче с «Крыльями»…
    – Я не стал бы торопить события. Сегодня только пятница, а игра в воскресенье. К тому же медицина не стоит на месте, и сейчас есть множество препаратов, помогающих восстанавливать и готовить футболиста к матчу.

    – Можете ли вы сами назвать сейчас свое состояние оптимальным?
    – Да, оно сейчас гораздо лучше. Прежде чем попасть в «Зенит», я на два месяца практически полностью выбыл из тренировочного процесса, поэтому проблемы, конечно же, существовали. И сегодня они еще не решены. Но я сыграл уже достаточно, и самое главное, что нахожусь в игровом тонусе и готов всегда выйти на поле. В общем, можно сказать, мое состояние на данный момент – оптимальное. Как будет дальше, посмотрим: футбол – игра травматичная.

    – Московскому «Спартаку» в этом туре играть с «Локомотивом», армейцам – с «Томью»… Следите за спором лидеров чемпионата?
    – Безусловно, и не только за лидерами, но и за обитателями нижней части таблицы. Думаю, за всем этим следят большинство футболистов, потому что сейчас идет очень интересная турнирная борьба. А что касается предстоящего тура, то он важен вдвойне: лидеры могут потерять очки, и у нас есть шанс к ним приблизиться. Главное – не потерять очки самим.

    – Как вам российские команды в еврокубках?
    – «Спартак», конечно, удивил. Вроде в первом тайме выглядели неплохо, а во втором полностью «развалились». Игру ЦСКА, к сожалению, не видел. А что касается Кубка УЕФА, то «Рубин», в принципе, играл хорошо и поражения не заслуживал. «Локомотиву» хоть и выпала не слишком сильная команда, но она заставила вспомнить: в футболе слабых нет, все умеют играть и забивать. 2:1 – неплохой для «Локо» результат, но все будет решаться в ответной встрече. «Рубину», конечно, придется сложнее.

     

    «Зенит» — «Крылья Советов»

    17 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 14.30

    • Судья: К. Плаутц (Австрия)
    • Ассистенты: А. Феллингер, М. Фройнд (оба – Австрия)

    Российская история встреч этих команд в Петербурге идет полосами: в первых трех матчах был забит всего один гол, затем хозяева выиграли три раза подряд, но волжане ответили серией из двух волевых побед и ничьей, достигнутой в матче, по ходу которого они уступали 0:2. Год назад зенитовцы выиграли с крупным счетом (4:1). Самарцы после четырех поражений подряд находятся в неважном психологическом состоянии, да и на выезде подопечные Гаджи Гаджиева выглядят неважно (одна победа, пять ничьих, пять поражений). Зенитовцы продолжают свою беспроигрышную серию – 12 матчей (пять побед, семь ничьих).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий