• Кадровый вопрос Знарок возглавит «Сибирь»?

    02.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После отставки главного тренера «Сибири» Сергея Котова место наставника команды пустует уже более недели. Президент «Сибири» Владимир Ненахов обещал назвать фамилию следующего тренера уже к сегодняшнему матчу с «Амуром», но по состоянию на вечер пятницы никаких новостей не было.

    — Я нахожусь в больнице, но ситуацию держу под контролем, — признался Ненахов. — В ближайшие несколько дней все станет ясно.

    По информации, имеющейся у «Спорта», главной кандидатурой на пост рулевого новосибирцев остается 45-летний наставник сборной Латвии Олег Знарок. В прошлом сезоне Знарок был одним из главных кандидатов на пост наставника ХК МВД, но в конечном итоге руководство «милиционеров» остановило выбор на Андрее Хомутове. А в нынешнем чемпионате кандидатура челябинца, последние 20 лет проживающего в Риге, всплывала на горизонте после отставок в Новокузнецке и Нижнем Новгороде.

    — Пока никаких разговоров с новосибирской стороной у меня не было, — заметил вчера сам Знарок. — Но я не буду скрывать, приехать в Россию, в суперлигу — это моя мечта. Я ведь все свое детство провел на Урале.

    — Знарок — сильнейший специалист в бывшем Союзе в области тактики, — считает эксперт «Спорта» олимпийский чемпион 1988 года Виталий Самойлов. — Он умеет буквально на пальцах объяснить и донести до игрока нужную информацию. Очень важно, что на всех последних чемпионатах мира он был в тренерском штабе сборной Латвии и знает, в каком направлении развивается мировой хоккей. И еще немаловажный момент: Знарок обладает харизмой, во всех его командах игроки были готовы за него умереть.

    В то же время обнародованная в ряде СМИ информация о возможном приезде в столицу Сибири главного тренера российской «молодежки» Сергея Немчинова, по сведениям, полученным «Спортом», не соответствует действительности.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий