• Кадры для Спаллетти

    24.02.11 22:59

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит», прошедший в четверг швейцарцев, и близко не подошел к стопроцентной готовности. Речь пока даже не о потерях в составе. Об уровне готовности к сезону. Рекордно, напомню, длинному и столь же сложному.

    Совершенно очевидно, что команда прибавит в скорости, в движении, а индивидуально ее футболисты – практически во всех компонентах. И та неуверенность, что ощущалась в первом тайме – она ведь тоже от проблем, как раньше бы сказали, футбола весеннего, но на дворе пока что зима в своем праве.

    Попросту, «Зенит» значительно прибавит в мастерстве. А характер уже проявил в полной мере.

    Проблемы обнажил тоже. Проблема, собственно, в недоукомплетованности. Остальные из нее проистекают.

    Фронт без флангов – это плохо. «Зенит» начинал именно так, хоть бровки, естественно, и не пустовали. Но без Быстрова и сдвинутого на острие Лазовича края пробуксовывали.

    Данко свою миссию выполнил. Он вообще смотрелся интресно и убедительно, даром, что вообще-то не форвард. А чистого форварда в распоряжении Спаллетти не было вовсе.

    Левого защитника синьор Лучано ищет второй год. Лукович в атаке и в подыгрыше выглядит лучше, чем при обороне своих ворот.

    Со всеми этими проблемами «Зенит» прошел весьма симпатичную швейцарскую команду. Прошел в борьбе, но достаточно уверенно. 
В очередной раз воздам должное Спаллетти. При всем своем кадровом дефиците, сценарий матча он выписал, как опытнейший драматург. По его сценарию она и прошла. И точно в нужное время выходили нужные исполнители. Выверенный, математический расчет.

    Он остался главным козырем «Зенита». Важно, чтоб не остался единственным. Он удивительный тренер, этот никогда ни на что не жалующийся, не унывающий, не критикующий публично своих футболистов итальянец. Удивительный тренер и удивительный человек.

    Ему предстоит решать серьезнейшие задачи. И ему нужно помочь. Хотя бы летом. Кадрами. Которые решают не все, при таком-то тренере. Но все же многое.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий