• Как бы одеться потеплее?

    19.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Недостатка во мнениях по итогам жеребьевки еврокубков в Испании по традиции нет. По семи соперникам испанских клубов успела высказаться, кажется, вся страна — от галисийских скотоводов до главного тренера национальной сборной Висенте дель Боске.

    Наибольший интерес для российских болельщиков представляют в первую очередь официальные комментарии представителей «Севильи», занимающей сейчас третье место в примере. Оценивая ЦСКА, главный тренер Маноло Хименес, президент клуба Хосе Мария дель Нидо и спортивный директор Рамон Родригес «Мончи» сошлись в двух тезисах: «Севилья» — фаворит, но армейцы вошли в число 16 лучших в Европе и уже на одном только этом основании не могут считаться проходимым соперником.

    — Конечно, мне более по душе встреча с ЦСКА, чем с «Интером», но к каждому сопернику нужно относиться с уважением. Мы, например, могли бы выбить «Интер», но, с другой стороны, ЦСКА способен выбить и «Интер», и нас. В футболе нужно соревноваться и только в борьбе можно доказать свое превосходство. Лично мне не нравится чувствовать себя фаворитом. Не люблю быть расслабленным. Наш соперник — исторический для России клуб. Конечно, в своей корзине они не относились к числу грандов, к ним не было приковано внимание прессы. Но они уже вошли в число 16 лучших в Европе. Их главным преимуществом может стать искусственный газон. К тому же ЦСКА свой сезон уже закончил. Они могут готовиться непосредственно к матчам с нами и просматривать нас вживую, — заявил Хименес.

    «Севилья» уже не раз противостояла российским клубам в своей еврокубковой истории, и практически постоянно Россия встречала красно-белых не цветущими апельсиновыми деревьями и характерным для Андалусии зноем. О самом экстремальном выезде вспомнил дель Нидо:

    — ЦСКА — не самый сильный клуб из всех существовавших вариантов. Вместе с тем русские наряду с нами оказались в числе 16 лучших. Мы относимся к ним с уважением. В принципе, если бы у меня была возможность выбора, я бы предпочел встретиться с «Олимпиакосом». Нужно принять во внимание время года, в которое состоится матч в Москве. Вспоминаю, как в том сезоне, когда мы выиграли свой первый Кубок УЕФА, мы встречались с «Локомотивом». Игроки дрожали от холода, а мы не знали, как бы их потеплее одеть.

    Тем временем Родригес, которого вся Испания знает исключительно под прозвищем «Мончи», перепутал факты:

    — По итогам жеребьевки можно отметить как положительные, так и отрицательные факторы. Отрицательные — это потенциал российской команды, а также холода, которые стоят в это время года в России. Положительный момент — это то, что до матча с нами у ЦСКА два месяца не будет игровой практики. Кроме того, могу сказать, что вояж в Россию — это добрый знак для нас. В последние годы мы дважды ездили в Россию, и в итоге каждый раз это приводило нас к триумфу в Кубке УЕФА. Сначала — после матчей с «Локомотивом», затем — после противостояния с «Зенитом» (на самом деле с «Локомотивом» и «Зенитом» испанцы встречались в ходе одной победной кампании — в сезоне 2005/06).

     

    Весьма лестно о ЦСКА и российском футболе в целом высказался Висенте дель Боске:

    — В адрес ЦСКА могу сказать только самые теплые слова. Нужно обязательно принять во внимание, что в последние годы российские клубы заметно улучшили свою игру. Считаю, что ЦСКА для «Севильи» — неудобный соперник.

    А что же сами армейцы? Пока официальным комментарием по поводу жеребьевки поделился только главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. По традиции Леонид Викторович сделал реверанс сопернику и весьма осторожно подошел к оценке возможностей своих подопечных:

    — Безусловно, «Севилья» — очень хорошая команда, которая уверенно заняла в группе первое место, к тому же сейчас испанский клуб находится на подъеме. И все же в 1/8 финала нам могли достаться клубы, с которыми нам тягаться было бы уж совсем сложно. «Севилья» — вполне приемлемый и более реальный для нас вариант. Будем готовиться.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий