• Как РПЛ конкурировать с Бундеслигой в плане показа на ТВ, и зачем на трибунах нужны женщины?

    Колонка про ожидание чемпионата России

    24.05.20 18:42

    Как РПЛ конкурировать с Бундеслигой в плане показа на ТВ, и зачем на трибунах нужны женщины? - фото

    Фото: sportsdaily.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня на российском телевидении, которое ожидает возобновления своего чемпионата, столкнулись футболы из Германии и Беларуси.

    В Германии проводились матчи очередного тура, встречались, в частности, «Майнц» и «Лейпциг». В Беларуси игрался финал Кубка страны, в котором сошлись легендарный БАТЭ и брестское «Динамо».

    Наша братская республика, как известно, не приостановила свой чемпионат, став чуть ли не единственной страной в мире, где играли в футбол во время пандемии. «Лучше умереть стоя», – как говорит президент Беларуси Александр Лукашенко, имея в виду, что коронавирус коронавирусом, а производство прекращать нельзя. Более того, в Беларуси играют в футбол со зрителями, а в Германии – без зрителей.

    И вот как-то это, честно говоря, не очень заметно. Шуму во время трансляции матча между «Майнцем» и «Лейпцигом» было больше, чем во время трансляции матча между «БАТЭ и «Динамо»  в Минске. Немцы же они шумные. И язык у них очень многословный.

    Вот, кстати, о языке. Все очень слышно во время трансляций матчей без зрителей. И что футболисты кричат, и что тренеры говорят. И надо нашим игрокам этим пользоваться, если чемпионат РПЛ удастся все же «запустить» . Хоть какое-то будет содержание у матчей. Правда, Юрия Семина убрали из «Локомотива» . И наполнять пространство красочной речь, считай, некому. Разве что Валерий Карпин еще на этот способен. И Вадим Евсеев – ученик Семина. Новое поколение тренеров, сами знаете, – рафинированное, скучное в этом смысле. Зато футболистам пускать в ход язык никто не запрещает.

    Тем более что комментарии игр на «Матч ТВ» – скучнейшие. Надо будет как-то эти матчи спасать. Вообще, для комментаторов футбол без зрителей – едва ли не единственный шанс проявить себя, повысить градус зрелища. Но нет: бубнят что-то себе под нос, как в прежние времена.

    А во всем остальном смотреть матчи без зрителей в Германии намного интереснее, чем матчи со зрителями в Беларуси. Даже по лицам белорусских любителей футбола, приходящих на стадионы, это заметно. В Беларуси все время пасуют назад, поперек, очень криво бьют по воротам и вообще тяготятся, такое впечатление, нахождением на поле и на трибунах – отличительная черта постсоветского футбола. В Германии умудряются создавать продукт и без зрителей, раз те запрещены. Загадка цивилизаций.

    Единственное, что понравилось во время финала Кубка Беларуси – чирлидерши на трибунах. Вот они прекрасны! Надо бы девушек в чемпионате РПЛ разрешить. Пусть показывают в паузах матча. Тем более что эти паузы составляют главное содержание игр чемпионата России.

    Будет хоть на что посмотреть!

    Читайте также:

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий