• Как дрон чуть не погубил «Зенит» (фото)

    Премьер-лига. 6-й тур. Детали

    04.09.18 10:26

    Как дрон чуть не погубил «Зенит» (фото) - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Футболка Валерия Карпина, жалоба Александра Ерохина и другие детали шестого тура РПЛ.

    Сюжет

    Летающее поражение. Квадрокоптер, упавший на газон стадиона «Санкт-Петербург» во втором тайме матча «Зенит» — «Спартак», покончил жизнь самоубийством. Выяснилось, что маленький летательный аппарат вообще не должен был попасть в чашу арены. Некий человек снимал виды стадиона «Санкт-Петербург», Крестовского острова или, возможно, Яхтенного моста. Но не справился с управлением. Вероятно, любитель — не профессионал.

    «Зениту» сильно повезло, что дрон упал в момент, когда в центральной части поля не было игроков. Шла атака «Спартака», поэтому оказавшийся ближе всех к месту падения дрона защитник красно-белых Георгий Джикия вынес устройство с поля. Его взял к себе резервный судья. Дальнейшая судьба «летающей камеры» неизвестна. Может, ее поместят в новый музей «Зенита», который обещают открыть в ближайшие годы? Для артефактов, падавших на поле арены на Крестовском острове, точно можно было бы открывать отдельный стенд: в мартовском матче с «Амкаром» здесь приземлился… стробоскоп.

    Если бы дрон попал в кого-то из игроков — это был бы не только большой внутренний скандал, но и наверняка ироничные заголовки в зарубежной прессе. Но это еще ладно: примерная высота падения 72 метра — то есть вы можете себе представить, с какой скоростью летело килограммовое устройство. И, если бы на траектории полета оказалась чья-то голова, увернуться было бы сложно.

    При худшем сценарии угроза технического поражения 0:3 за несанкционированную остановку матча и вмешательство посторонних лиц в его ход могла нависнуть над сине-бело-голубыми. Наверняка их также ждали бы огромный штраф и ненависть в спартаковской среде. Москвичи и так обозлены действиями Артема Дзюбы в моменте с травмой Жиго. Миром бы это точно не закончилось.

    Результативные замены

    Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

     

    «Джокеры» шестого тура Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»), Сергей Корниленко («Крылья Советов») и Евгений Марков («Динамо»). Тренеры Мурад Мусаев, Андрей Тихонов и Дмитрий Хохлов получают по баллу в наш рейтинг результативных замен. На счету каждого из их «джокеров» победные голы. Мурада Мусаева отметим особенно. В четвертый раз «быки» забивают решающий гол на последних минутах и во всех четырех случаях «решают» игроки со скамейки: Мамаев, Вандерсон, а теперь и Сулейманов, который после выхода на замену отличается второй тур подряд и явно прибавляет в уверенности. В противном случае он вряд ли решился бы на удар «в домик» Гиль­ерме в компенсированное время матча с «Локомотивом» (2:1).

    Опыт Корниленко весьма пригодился «Крыльям Советов» в матче с «Анжи» (1:0). Белорусский бомбардир замкнул головой первую же подачу с углового, тогда как Александр Соболев каждый раз разминался с мячом при навесах что с игры, что со «стандартов». Наконец, «Оренбург» пострадал от головы Маркова дважды: на счету динамовца не только гол, но и голевая скидка Евгению Луценко.

    #Судьяпродажная

    «Рассказов играл неплохо, за исключением момента, когда ему можно было показать красную карточку», — так после ничьей 0:0 со «Спартаком» ответил Сергей Семак на вопрос о впечатлениях от игры 20-летнего воспитанника красно-белых. Не прямо, но косвенно главный тренер «Зенита» дал понять, насколько его довело судейство Владимира Москалева в «дерби двух столиц». Здесь дипломатично-корпоративный Семак был ближе к истине, чем когда-либо: сине-бело-голубые были также вправе ожидать пенальти за чудовищный удар Фернандо бутсой в голову Дриусси (некоторые почему-то считают, что это свободный удар за опасную игру), а в первом тайме неправильно зафиксированный аут привел к внезапной опасной атаке на ворота хозяев, хотя Эльмир Набиуллин не упускал мяч за линию. На конт­расте Массимо Каррера традиционно не сказал о судействе ни слова, хотя Бранислав Иванович еще при счете 0:0 наступил в штрафной «Зенита» на ногу Педро Роше.

    Лучшее в лимите, худшее в лимите

    «+» Нападающий ЦСКА Федор Чалов. Пять мячей в стартовавшем сезоне, 17 мячей за два года карьеры в ЦСКА, второй хет-трик в премьер-лиге — к 20 годам воспитанник армейцев и секции «Юный динамовец» подготовил отличную площадку для перехода на новый уровень! Теперь от Федора нужна стабильность, а не эпизодические вспышки. И хорошо, что в сборную России его пока не вызывают — есть еще к чему стремиться. При этом связка с Марио Фернандесом по-настоящему хороша, что доказывает третий гол Чалова в ворота «Урала».

    «—» Защитник «Урала» Михаил Меркулов. Позиция левого защитника — «лимитная» в «Урале», и как она мешала Александру Тарханову, так теперь продолжает мешать Дмитрию Парфенову. «Шмели», безусловно, провалились в матче с ЦСКА всей командой, но Меркулов выделялся в худшую сторону даже на фоне остальных. 24-летний уроженец Камышина не только терял позицию, допустив ошибку при третьей голевой атаке ЦСКА, но и постоянно терял мяч при попытках «Урала» выходить вперед левым флангом: худший процент точности передач среди всех защитников (70), ни одного точного кросса (1 попытка), ни одной точной длинной передачи (4 попытки).

    Смешное в туре

    3. Валерий Карпин. Главный тренер «Ростова» все так же любит работать «на стиле». На этот раз футболку с узорами, стилизованными под ковровый орнамент, сменила футболка с портретом Марлона Брандо. То ли Карпину хочется чувствовать себя крест­ным отцом «Ростова», то ли он дает понять, что вместо: «Валера, верим!» ему было бы приятно услышать: «Марлон, верим!»

    2. Дмитрий Комбаров. Защитник «Спартака» пришел в ярость, когда вытеснивший его из стартового состава Лоренсо Мельгарехо получил травму и рисковал уйти с поля. То ли режиссер трансляции так удачно поиграл планами, то ли Комбаров не хотел уходить с насиженной скамейки запасных.

    1. Александр Ерохин. «Мы с Кузяевым больше всех бегаем!» — заявил полузащитник «Зенита» после матча со «Спартаком». Если Ерохин жаловался на переутомление, то с его стороны это недальновидный ход. Не присядет ли Александр на скамейку с подписанием Клаудио Маркизио? Правда, Сергей Семак точно должен быть рад — без новичков он все же не остался!

    Использованы фото: РИА «Новости»


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      04.09.2018 19:59

      Господа журналисты, потрудитесь внимательно пересмотреть эпизод с падением Педро Роши: он сначала запнулся за газон, затем, чтобы не упасть и не потерять равновесие, попытался расставить ноги в стороны и только поэтому Иванович наступил ему на ногу. Сам Иванович умышленных движений в сторону ступни Роши не делал, бежал рядом, не меняя траектории! Чисто игровой момент, на котором умышленно акцентируется внимание тушинскими поклонниками! А Фернандо умышленно играл опасно в своей штрафной: мячи на такой высоте играются головой, а не ногами!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      04.09.2018 13:55

      отсюда и мертвейшая тишина по поводу арбитража в прессе,а ведь судья отработал на неуд.. но москва судейством удовлетворена,а по сему можно сделать вывод в чью сторону оно было.. ---------------в 8-16 егоров опять выглядел посмешищем,когда выгораживал москалева,как ранее выгораживал Лпочкина за судейство в Краснодаре..но это у того кого надо посмешище..москва преподала урок москалеву,как нужно судить,чтобы остаться в живых..---------------------------по поводу квадрокоптера,Zmii,жирный плюс.. журналюгам не нужно разбираться в вопросе,нужна горячая утка

      , чтобы оставить комментарий