• Как играют соперники «Зенита» по Лиге чемпионов: «Боруссия», «Брюгге» и «Лацио» пугают мощью

    «Боруссия» и «Брюгге» одержали крупные победы, «Лацио» остановил «Интер»

    05.10.20 10:00

    Как играют соперники «Зенита» по Лиге чемпионов: «Боруссия», «Брюгге» и «Лацио» пугают мощью - фото

    Фото: Borussia Dortmund

    Читайте Спорт день за днём в

    Дортмундская «Боруссия» и «Брюгге» добились крупных сухих побед, а «Лацио» дома дал бой «Интеру». Рассказываем, как провели выходные соперники «Зенита» по групповому турниру Лиги чемпионов.

    «Боруссия» разгромила «Фрайбург» и выпустила сразу трех тинейджеров

    Отметить нужно не только дубль 20-летнего Эрлинга Холанна, но и три голевые передачи 17-летнего Джузеппе Рейны. Американец легко встроился в игру «Борусии» и создавал партнерам голевые моменты, как в первом, так и во втором тайме. За Дортмунд также сыграли 17-летний Джуд Беллингем и 18-летний Рейньер – «Зенит» даже при особом курсе на доверие молодежи вряд ли сможет похвастать чем-то подобным.

    Второй гол «Боруссия» забила с углового, а третий и четвертый – за счет игры на свободном пространстве и эквилибристике Эрлинга Холанна на грани офсайда. Куда больше пугает самый первый гол, когда команда Люсьена Фавра задавила соперника прессингом при попытке развить атаку на своей половине поля.

    Германия. 3-й тур

    «Боруссия» Д – «Фрайбург» – 4:0

    «Боруссия» Д: Хитц – Джан, Хуммельс, Аканджи – Менье (Пасслак, 84), Беллингем (Дилэйни, 71), Витсель, Геррейру (Шульц, 84) – Рейна (Рейньер, 80), Ройс (к) (Брандт, 71) – Холанн

    Голы: Холанн, 31; Эмре Джан, 47; Холанн, 66; Пасслак, 90+2

    Положение команд: 1-3. «РБ Лейпциг», «Аугсбург», «Айнтрахт» – 7; 4-7. «Бавария», «Боруссия» Д, «Хоффенхайм», «Вердер» – 6…

    «Лацио» спасся с «Интером», но потерял защитников и бомбардира

    У «Лацио» как минимум два повода радоваться ничьей с «Интером»: команда Симоне Индзаги после домашнего разгрома 1:4 от «Аталанты» показала, что умеет держать удар и стала первой, кому удалось отобрать очки у «Интера». С другой стороны, римляне несколько раз могли пропустить, а гол забили, использовав едва ли не единственный свой момент.

    На игре «Лацио» худшим образом сказалась потеря потеряли из-за травм трех игроков обороны (Штефана Раду, Адама Марушича и бывшего ростовчанина Баштуша). Кроме того, капитан римлян и лучший бомбардир прошлого европейского сезона Чиро Иммобиле получил глупую красную карточку, поддавшись на провокацию Артуро Видаля. В конце игры это, правда, скрасилось ответным удалением за счет отличного актерского представления Патрика Габаррона.

    Лучшим в составе «Лацио» был Сергей Милинкович-Савич, который тащил мяч на дриблинге, зарабатывал на себе фолы и сравнял счет отличным ударом головой с подачи Франческо Ачерби.

     

    Италия. 3-й тур

    «Лацио» – «Интер» – 1:1

    «Лацио»: Стракоша – Габаррон, Ачерби, Раду (Баштуш, 16; Пароло, 46) – Лаццари, Милинкович-Савич, Лукас Лейва (Эскаланте, 80), Луис Альберто (Акпа-Акпро, 80), Марушич (Фарес, 34) – Корреа, Иммобиле (к)

    Голы: Лаут. Мартинес, 30 (0:1); Милинкович-Савич, 55 (1:1)

    Удаления: Иммобиле, 70 / Сенси, 87 (оба – неспорт. повед.)

    Положение команд: 1-2. «Аталанта», «Милан» – 9… 9. «Лацио» – 4

    «Брюгге» забивает больше всех в Бельгии

    Разгромив «Андерлехт», первый соперник «Зенита» по Лиге чемпионов подтвердил статус самой результативной команды в чемпионате Бельгии – 21 гол в 8 матчах. Голами в составе «Брюгге» отметились уже 9 человек. Лучший бомбардир Ханс Ванакен, интерес к которому прошлым летом проявлял «Спартак», забил уже пятый мяч в этом чемпионате.

    Стоит, правда, отметить, что «Брюгге» встретил от «Андерлехта» минимум сопротивления. Молодая команда Венсана Компани позволяла «Брюгге» слишком много игры на чистых мячах, игры на технику и розыгрышей до верного. «Зенит» явно способен навязать больше силовой борьбы. С другой стороны, предоставленными шансами еще надо было воспользоваться, и здесь нельзя не респектовать команде Филиппа Клемана. «Брюгге», как и «Боруссия», открыл счет в первом тайме, запрессинговав соперника на его половине поля. В начале второго тайма капитан черно-синих Руд Формер заработал пенальти, а в компенсированное время он же исполнил такую красоту со штрафного.

    Бельгия. 8-й тур

    «Брюгге» – «Андерлехт» – 3:0

    «Брюгге»: Миньоле – Клинтон Мата, Коссуну, Дели, Соболь – Формер (к), Ритс, Ванакен (Схрайверс, 86) – Диатта (Окереке, 86), Баджи (Деннис, 75), Де Кетеларе

    Голы: Диатта, 23; Ванакен, 48, с пенальти; Формер, 90+4

    Удаления: – / Локонга, 72 (второе предупреждение; грубая игра)

    Положение команд: 1. «Шарлеруа» – 19; 2. «Брюгге» – 18; 3. «Стандард» – 17…

    Читайте также

    Травмы, коронавирус, отвратительная форма защитников – и «Ливерпуль» сенсационно пропускает семь мячей

    Моуринью разгромил «МЮ» 6:1, установив ряд рекордов. Забил даже возможный новичок «Спартака»

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»