• Как из рога изобилия

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый матч 1/4 Кубка России, который динамовцы выиграли 7:1, снял, пожалуй, все вопросы относительно того, кто выйдет из этой пары в полуфинал. Отыграть шесть мячей у «Динамо» не под силу практически ни одной команде, и не только в чемпионате России. Однако «Никель», похоже, задался целью во что бы то ни стало обыграть чемпиона, пусть даже это не меняло расклады в данной паре.

    Гол, забитый Луизинью в середине первого тайма, показался не совсем логичным и стал довольно неожиданным, поскольку сама ситуация, складывающаяся на поле, подсказывала несколько иной сценарий игры. Но огорчение динамовских болельщиков продлилось недолго, примерно через минуту мяч из сетки доставал уже страж ворот «Никеля» Виталий Бужор после гола в исполнении Сирило. Москвичи сразу попытались увеличить преимущество, но два угловых ни к чему не привели. А вот у норильчан весомые аргументы нашлись: гол Точилина снова заставляет динамовцев догонять и дергаться. Гости раскрепостились и стали бить даже издали, почувствовав волнение подопечных Юрия Руднева. Ситуацию пришлось спасать все тому же Сирило, который дал возможность своим партнерам уйти на перерыв, имея на табло паритет 2:2. Если быть точным, автогол сотворил Точилин, судьи даже объявили его автором мяча, однако на табло и в протоколе автором гола значится натурализованный бразилец.

    Во втором тайме тренерский штаб москвичей поменял вратаря Павла Степанова на Алексея Попова и попытался переломить психологию своих подопечных, которые до игры, видимо, уверовали, что в полуфинал выйдут без проблем. Уже через две минуты после начала второго тайма голы посыпались один за другим: с рикошета забивает Жоан, спустя секунды — Сирило, и тут же Тату обыгрывает Бужора на выходе и пробивает в правый нижний угол. У динамовцев игра идет, они почувствовали вкус победы и все силы бросают на штурм ворот «никельщиков». Маевский активно подключается к атакам, ему вторит Бадретдинов, который с острого угла пробивает-таки Бужора. Динамовцы закручивают настоящую карусель в опасной близости от ворот соперника, Пеле на секунду завозился с мячом, ища подходящего момента для удара, а Сергей Иванов буквально у него из-под ног выбивает мяч прямо в ворота. Немного погодя Жоан, оставшийся тет-а-тет с Бужором, отправляет мяч впритирку со штангой, а вот Сирило в очередной раз не упустил своего шанса, замкнув прострел Маевского. После этого не выдерживают нервы у тренера гостей Андрея Митина, который не может безучастно смотреть на происходящее на поле и спешит заменить Виталия Бужора на Олега Юрченко.

    В самом конце игры норильчане с шестиметрового проводят ничего не значащий мяч и уезжают из Москвы в не самом хорошем расположении духа. А подопечные Юрия Руднева по-прежнему не знают поражений, как в чемпионате, так и в Кубке страны.

    «Динамо» (М) — «Норильский Никель» — 9:4 (2:2)

    • Судьи: А.Тюрин (Сургут), С. Сапрыкин (Елец). «Динамо»: Степанов (Попов) — Рахимов, Кобзарь, Келсон, С. Иванов, Маевский, Сирило, Пеле Джуниор, Жоан, Бадретдинов, Тату.
    • «Норильский никель»: Бужор (Юрченко) — Ларионов, Сучилин, Погорелов, Шереметьев, Точилин, Луизиньо, Кузнецов, Арефьев.
    • Голы: 0:1 Луизиньо (10), 1:1 Сирило (11), 1:2 Точилин (16), 2:2 Сирило (18), 3:2 Жоан (22), 4:2 Сирило (22), 5:2 Тату (22), 6:2 Бадретдинов (25), 6:3 Погорелов (26), 7:3 С. Иванов (27), 8:3 Сирило (30), 9:3 Маевский (31), 9:4 Луизиньо (40, 6 м).