• Как избавиться от автобуса

    Мнение Алексея Дунаевского

    11.10.17 01:19

    Как избавиться от автобуса - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный Петербург стремительно превращается в Юмор-сити — этакое северное Габрово, но только на мегауровне.

    За прошедшую неделю, как говаривал классик, жить стало лучше, жить стало веселее. На днях появился повод посмеяться сразу над несколькими «нескладухами».

    Началось все торжественно, многообещающе и никак не располагало к смеху. Из штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе пришло известие, что Международная федерация футбола обсудит с организаторами чемпионата мира в России вопрос о возможности переноса медиацентра, расположенного близ стадиона «Санкт-Петербург». Напомню, что построили этот медиацентр прямо перед выкатным механизмом, позволяющим вывезти поле за пределы арены, чтобы погреть травку на солнце. То есть с момента возникновения проблемы не прошло и года. Или лучше поздно, чем никогда? Какой из двух вариантов вам больше нравится?..

    Казалось, что в затянувшемся деле наступил хеппи-энд. Тогда почему это нас развеселило? Рассмотрим такую ситуацию. Водитель автобуса паркует в Петербурге свою машину поперек единственного выезда на улицу и пересаживается в автобус другого маршрута, навсегда забыв о содеянном. В течение года никто не может разрешить сложившуюся проблему. Автобус стоит на прежнем месте, водителя никто не ищет. Как вдруг приходит сообщение, что данным вопросом все-таки займутся компетентные инстанции. Но только не ГУВД, не ЗакС и не губернатор. И даже не… сами понимаете, кто. Ситуацию разрешат на… Генеральной ассамблее ООН!

    Читаем сообщение из Цюриха дальше: «ФИФА обсудит этот вопрос в ближайшие недели…» Ага, а вот это уже по-нашему — неопределенно. То есть эвакуатора из Цюриха, который увезет автобус, можно и не дождаться.

    Предвижу возражение — все, что касается стадиона «Санкт-Петербург», находится в ведении ФИФА до окончания чемпионата мира. Действительно, это так. Тогда вообразим себе следующее. Бакланы, обиженные на обновленную крышу стадиона, которая теперь не поддается их мощным клювам, взяли и дружно нагадили на нее своим шумным коллективом. Но все, что они сотворили, — в ведении ФИФА. Кто же будет мыть крышу? Швейцарский персонал? И когда? Через несколько недель после обещания рассмотреть вопрос? Кстати, решать-то будут они, а переносить медиацентр будем мы — за 400 миллионов рублей. Всего-навсего.

    А теперь о позитивнейшем обратном примере. Стоило мне слегка покритиковать в газете устроителей показа спортивного фильма «Реальный Рокки» в рамках недавнего фестиваля «Амфест», как тут же ошибка с выбором сеанса была исправлена. Теперь все поклонники спорта, кто был в тот момент на стадионе «Санкт-Петербург», где проходил матч Лиги Европы, смогут спокойно познакомиться начиная с 19 октября с фильмом о прототипе легендарного боксера Рокки Бальбоа. Я глазам не мог поверить, когда читал письмо прокатчиков, выдержанное в предельно доброжелательном тоне. Обычно в таких случаях подвергшаяся критике сторона не стесняется в выражениях. Но нет, есть еще место в нашей жизни для интеллигентности.

    Точнее, есть еще кому сдвинуть автобус с мертвой точки.

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1321

      12.10.2017 15:01

      Питерские, переехавшие в Москву, не дают команды "ату" оставшимся в Питере непереехам! Русские парадоксы-2 )))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      12.10.2017 14:15

      Для того,что бы любой вопрос решался,его надо настойчиво и постоянно ставить перед компетентными организациями.У нас любят рассказывать про Евробюрократию,но,по моему,все "жеватели соплей" сосредоточены в Питере.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1321

      12.10.2017 10:27

      Метнуть на ветер миллиарды чтобы сосредоточится на отбивке тысяч?

      , чтобы оставить комментарий