• Как на ипподроме

    03.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня берет старт весенний отрезок чемпионата Украины. В роли основного персонажа межсезонья, если не считать Анатолия Тимощука, выступил вице-президент донецкого «Металлурга» Дмитрий Селюк.

    Для начала он привел в клуб тренера с европейским именем голландца Ко Адриансе. Позже инициировал допинговый скандал и поспособствовал подаче иска Георгия Деметрадзе, в котором содержится требование отменить лимит на легионеров (на очередное заседание в Печерский суд Киева, состоявшееся вчера, Деметрадзе не явился). Иск был подкреплен открытым письмом, адресованным в Федерацию футбола Украины. Одним словом, «Металлург» вышел на тропу войны.

    А что же лидеры? «Шахтер» потерял Джулиуса Агахову и Анатолия Тимощука. Киевляне попытались избавиться от балласта (Георги Пеев, Марис Верпаковскис), попутно выгодно продав в московский «Локомотив» Родольфо. Только вот от приобретения новых исполнителей команды Мирчи Луческу и Анатолия Демьяненко воздержались.

    Зато проявил активность на трансферном рынке днепропетровский «Днепр». Среди новобранцев команды Олега Протасова – экс-форвард российского ЦСКА Сергей Самодин и нападающий дубля «Локомотива» Алексей Чичиков. Появился на Украине еще один экс-россиянин – 32-летний полузащитник Сергей Кормильцев. Он поменял «Торпедо» на луганскую «Зарю», тоже борющуюся за выживание в элите.

    «Борьба за чемпионство будет упорной. «Динамо» и «Шахтер» пойдут ноздря в ноздрю. Как на ипподроме», – полагает заслуженный тренер России и Украины Виктор Прокопенко.

    Возможно, судьба золотых медалей решится даже 23 мая в Донецке, когда претенденты сойдутся в очном противостоянии за три тура до финиша.