• Как не справился Владимир Анатольевич с Ильей Петровичем

    КХЛ. «Динамо» — СКА — 0:4 (0:3, 0:0, 0:1)

    20.09.18 23:21

    Как не справился Владимир Анатольевич с Ильей Петровичем - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Первое «дерби Воробьевых» в нынешнем сезоне увенчалось уверенной и сухой победой питерских армейцев. Дойдет ли дело до второго?

    У армейцев — ротация

    В России очень преданные болельщики. И зачастую персональные симпатии для них не менее важны, чем клубные. Можно, например, быть личным поклонником таланта Вячеслава Войнова, и даже после его ухода из питерского СКА продолжать носить армейский свитер с номером 27 и соответствующей фамилией на спине, отправляясь на матч в Москву с «Динамо». А можно явиться на эту игру в форме... хабаровского «Амура» с угрожающей тигриной мордой на груди, напоминая окружающим, откуда перебрались на берега Невы нападающие Алексей Бывальцев и Олег Ли. И ведь не важно, что от столицы до Хабаровска десятки тысяч километров — главное ведь болельщицкая преданность и любовь, мы это уже четко уяснили.

    Впрочем, обоих этих игроков в заявке СКА в четверг не оказалось. Так же, как и нападающего Александра Дергачева, защитников Романа Рукавишникова, Алексея Зубарева и Василия Токранова — ставшая уже легендарной армейская ротация в действии! Зато тренерским штабом питерцев было воссоздано звено «энерджайзеров» с Николаем Прохоркиным в центре, Александром Барабановым и Андреем Кузьменко по краям. Алексей Кручинин отправился в тройку к Ярно Коскиранте и Сергею Плотникову. А место в воротах было доверено Игорю Шестеркину.

    Динамовцы же сочетания, опробованные в предыдущем поединке с «Витязем», тасовать не стали. Перманентное уже отсутствие в заявке «центра» Дастина Бойда прокомментировал президент клуба Валерий Шанцев, за час до игры принявший участие в подписании меморандума о сотрудничестве с компанией, занимающейся наружной рекламой:

    — Тренерский штаб принял решение выставить Бойда на драфт отказов. Мы и в прошлом году смотрели на него, понизили контракт. Он в ответ обещал, что начнет играть на своем уровне, но сейчас мы видим, что игры в исполнении этого хоккеиста по-прежнему нет. Будем с игроком и его агентом решать, что делать дальше. Или продолжать мучиться, или все-таки какую-то новую струю Дастин для себя откроет, — улыбнулся Валерий Павлинович.

    Первый «сухарь» Шестеркина

    Также Шанцев подчеркнул, что кредит доверия Владимиру Воробьеву и его помощникам в тренерском штабе бело-голубых отнюдь не иссяк, да и сами хоккеисты двумя руками за своих нынешних наставников. В такой ситуации руководство клуба не видит смысла вмешиваться в процесс и, по выражению Валерия Павлиновича, кованым сапогом топтать сложившиеся отношения в коллективе.

     

    Впрочем, если «Динамо» и впредь будет проигрывать важные матчи с топ-соперниками уже к середине первого периода, чаша терпения даже самого лояльного и понимающего клубного руководителя может переполниться. СКА к девятой минуте без видимых усилий забил трижды — по разу в большинстве, меньшинстве и в равных составах. В двух первых случаях следовал удобный пас из-за ворот (от Павла Дацюка и Барабанова соответственно) и убойный бросок Патрика Херсли (из круга вбрасывания) и Виктора Тихонова (с пятачка). Третий гол состоялся благодаря крутому виражу Кузьменко за воротами и «слепому» пасу на Барабанова «под расстрел» голкипера Александра Еременко.

    Владимиру Воробьеву не удалось остановить «избиение» своих подопечных даже тайм-аутом, взятым после второй пропущенной шайбы. А вот замена вратаря — после третьей — подействовала более эффективно. Но это скорее потому, что армейцев вполне устроил и успокоил созданный задел в три шайбы.

    После проваленного хозяевами начала встречи наиболее радикальная часть болельщиков бело-голубых вновь, как и по ходу предыдущего матча с «Витязем», принялась скандировать: «Воробьев, уходи!». Однако в данном конкретном случае призыв выглядел двусмысленно — ведь наставнику петербуржцев Илье Воробьеву нет никакого резона бросать работу в команде, с которой у него все налаживается.

    Между тем армейцы, позволив сопернику немного поиграть на равных, в третьем периоде снова включились в нужный момент, и после размашистой атаки с переводом шайбы с фланга на фланг Алексей Кручинин попал в дальний верхний угол ворот, отличившись впервые после возвращения в СКА. Сделали гости хороший подарок и своему голкиперу: Шестеркин заработал первый «сухарь» в нынешнем чемпионате.

    Москва

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:4 (0:3, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Херсли-5 (Дацюк, Гусев, бол., 04:26), 0:2 Тихонов-3 (Зуб, Барабанов, мен., 05:49), 0:3 Барабанов-1 (Земченок, Кузьменко, 08:03), 0:4 Кручинин-1 (Коскиранта, Плотников, 46:14)
    • Вратари: Еременко (08:03, Бочаров) — Шестеркин
    • Штраф: 6 (4+2+0) — 4 (2+0+2)

    20 сентября. Москва. ДС. «Мегаспорт». 6542 зрителя


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий