• Как обыграть «Зенит» вдесятером и с вратарем в поле

    Городской футбол

    14.07.16 00:05

    Как обыграть «Зенит» вдесятером и с вратарем в поле - фото

    Фото: Официальная группа ФК «Невские львы» в социальной сети ВКонтакте

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» свидетельствует: даже с короткой заявкой можно на равных играть с лучшими «молодежками» Санкт-Петербурга.

    Травмы, экзамены и чудо

    Университетская команда дебютировала в высшей лиге молодежного первенства СПб лишь в этом сезоне. Причем изначально планы у «СПбГУ-Балтавто» были довольно обычные — пробовать себя в элите молодежного футбола с совершенно новой командой. Однако из таких простых задач и вырастают серьезные намерения — на летний перерыв «СПбГУ-Балтавто» уходит на четвертой строчке, сразу после мощного трио «Зенит»-м, «Звезда»-м и СДЮСШОР «Зенит». Впрочем, главный тренер «университета» (как ласково прозвали в городе «СПбГУ-Балтавто») Антон Иванов считает, что его подопечные совершили настоящее чудо.

    — Не сказал бы, что у нас какой-то успех. Просто собрались ребята, которые хотят играть, внимательно слушают и выполняют то, о чем их просят, — рассказал Иванов в интервью «Спорту День за Днем». — Где-то в отдельных матчах нам чего-то не хватало, но сказать, что мы кому-то серьезно уступили по игре, не могу. В целом, сезон складывается нестабильно, особенно в концовках. Потому что у меня же в основном студенты колледжа играют, которые приходят после 9 класса. Это 97-й и 98-й год рождения. Но не все ребята из Петербурга, поэтому летом часть разъехалась.

    — Как вы собирали команду?
    — Да никак. Последний матч со СДЮСШОР «Зенит» мы играли вдесятером, ко всему прочему в поле у нас один вратарь еще играл (смеется). Но в итоге, мы выиграли (1:0), в плане установки и движения на поле эта игра была одной из лучших в сезоне. Мы ничего не дали создать СДЮСШОРу, очень грамотно ребята сыграли в тактическом плане.

    — Когда экзамены в вузах начались, у вас тренировочный процесс нарушался?
    — Много всего нарушалось, если честно. Сталкивались с этим, к тому же и ситуация с регламентом. Мы не можем брать ребят из других ДЮСШ, так что фактически в команде у нас 15–16 человек. В таком графике очень тяжело работать — травмы, дисквалификации, экзамены. Из-за этого в трех последних матчах очень тяжело было. Хотя я благодарен тем ребятам, которые играли. Они ведь, по сути, чудеса творили! Обыграть СДЮСШОР «Зенит» вдесятером — это чудо!

     

    10 игроков вышли на поле против одной из сильнейших молодежных команд Санкт-Петербурга, продержались 90 минут без замен и даже набрали три очка. К примеру, «Звезде»-м, которая мощно проводит этот сезон, «СПбГУ-Балтавто» уступил в обоих матчах, но это совершенно другой уровень.

    — «Звезда»-м по составу одна из самых сильных команд лиги. Там играют выпускники академии и СДЮСШОР «Зенит», к тому же почти все — 96-го года. Это самая опытная команда, уровень мастерства высокий, потому что почти половина играет еще в мужском первенстве. Если сравнивать «молодежку» «Звезды» с предыдущими ее командами, то сейчас они играют в более силовой футбол. Если раньше упор делался на контроль мяча, здесь команда играет в силовой манере, больше нацелена на чужие ворота, минимум поперечных передач. Мне этот стиль импонирует, наверное, у «Звезды»-м это самая сильная команда за все время, — признается Антон Иванов.

    Со всеми были зарубы!

    Помимо молодежной команды «СПбГУ-Балтавто», которая выступает в чемпионате города, Антон Иванов возглавляет сборную главного университета. Команда СПбГУ участвует в НСФЛ (Национальной студенческой футбольной лиге) и прошлый сезон завершила на 12-м месте (всего 16 участников). В планах университета добраться до лучших сборных лиги, но пока Иванов готовит почву для этой команды в молодежном первенстве Санкт-Петербурга.

    — Сезон в НСФЛ стартует в сентябре, параллельно с молодежным первенством, поэтому мы в конце августа соберем ребят и будет готовиться к обоим турнирам. Костяк сборной СПбГУ будет состоять из игроков нашей молодежной команды, плюс приглашаться будут ребята, выступающие в других клубах, — заявил Иванов.

    — За лето планируете укрепить команду?
    — К сожалению, у нас наоборот забирают ребят. Двое уходят в «Тосно»-м, «Динамо» интересуется игроками. Усиливаться придется, но в нашей ситуации главное — заменить тех, кто покинет команду. Если была бы возможность брать игроков из ДЮСШ, никаких проблем у нас бы не было. А так получается, что ввиду регламента мне приходится искать ребят, которые ничем сейчас не занимаются и нигде не играют. И уже из них как-то что-то делать. В любом случае будем давать бой как в первой части сезона. Ни с кем мы пешком не играли, со всеми были зарубы!

    Перед стартом сезона появились разговоры о том, что «Балтавто» собирается заявить и мужскую команду в чемпионат города. Но пока это разговоры будущего года, пусть и не беспочвенные. Сейчас в «СПбГУ-Балтавто» думают о том, чтобы договориться о сотрудничестве с какой-нибудь ДЮСШ, чтобы оттуда брать ребят при необходимости. Ведь по регламенту с нового сезона без такой договоренности ни с одной ДЮСШ взаимодействовать нельзя. Правда, в «СПбГУ-Балтавто», кажется, уже нашли решение этой проблеме.

    — У нас есть свой путь развития помимо молодежной команды, которая так спонтанно получилась за две недели. Мы с нашим генеральным спонсором Сергеем Александровичем Воробьевым, который очень нам помогает, неравнодушен к футболу, в ближайшее время встретимся и будем обсуждать идею создания мужской команды. Но, думаю, на 90 процентов она будет, и мы даже заявимся на Зимнее первенство. К тому же есть договоренность с «Невским заводом», — рассказал Антон Иванов.

    — Какая?
    — Хочется поблагодарить весь ФК «Невский завод» в лице Игоря Михайловича Василенко, который нам на безвозмездной основе предоставил поле для проведения матчей. В дальнейшем мы переименуем команду в «Невский завод — Балтавто». Договорились с ними о сотрудничестве, соответственно, я смогу использовать в своей команде, скажем, первых юношей «Невского завода».

    — От СПбГУ отходите?
    — Наша молодежная команда мало отношения имеет к студенческому футболу. Изначально мы же планировали играть на полях академии «Зенита», но, к сожалению, не удалось договориться об этом.

    Результаты. Чемпионат Санкт Петербурга

    Мужские команды

    Высшая лига. 10-й тур

    «Легирус» — «Ижорец-ИНКОН» — 1:3

    Голы: Настевич — Бобкин-2, Лийваку

    СТД «Петрович» —«Локомотив» — 1:0

    Гол: Ковальчук

    «Звезда» — «Русфан» — 4:1

    Голы: Кузьмицкий, Куланхин, Шестерков, Брусникин, с пенальти — Терпячий

    11-й тур

    «Локомотив» — «Звезда» — 1:3

    Голы: Елин — Кулешов-2, Кузьмицкий

    Положение команд: 1. «Звезда» — 27; 2. «Ижорец-ИНКОН» — 23; 3. СТД «Петрович» — 16; 4. «Максима» — 14; 5. «Локомотив» — 13; 6-7. «Парус», «Легирус» — 8; 8. «Русфан» — 7

    Бомбардиры: Максим Бобкин («Ижорец-ИНКОН») — 7; Иван Власюк («Легирус») — 6…

    Первая лига

    Перерыв в чемпионате, матчи 11-го тура пройдут 19 августа.

    Положение команд: 1. «Легирус»-2 — 20; 2. «Коломяги»-47 — 18; 3. «Сертолово» — 15; 4. «Нева» — 14; 5. «Царское Село» — 12; 6. «Дина» — 9; 7-8. «Победа», «Искра» — 7; 9. «Антарес» — 6

    Бомбардиры: Джавид Мурсалиев («Легирус»-2) — 8; Артем Курасов («Победа») — 5…

    Молодежные команды

    Высшая лига. 14-й тур

    СДЮСШОР «Зенит» — «Адмиралтеец»-м — 11:1

    Голы: Агарагимов-3, Скляров-3, Мотлахов-2, Гарибов, Казаков, Еловских — Алиев

    «Зенит»-м — «Динамо»-м — 2:0

    Голы: Вартанян-2

    «Невские львы» — «Город-Выборжанин» — 0:2

    Голы: Пахомов, Тишин

    «СПбГУ-Балтавто» — «Звезда»-м — 0:2

    Голы: Храмов, Смирнов

    Положение команд: 1. «Зенит»-м — 36; 2. «Звезда»-м — 32; 3. СДЮСШОР «Зенит» — 31; 4. «СПбГУ-Балтавто» — 21; 5. «Динамо»-м — 19; 6. «Город-Выборжанин» — 9; 7. «Невские львы» — 8; 8. «Адмиралтеец»-м — 3

    Бомбардиры: Даниил Культинов («Зенит»-м) — 16; Ефим Храмов («Звезда»-м) — 8…

    Первая лига. 13-й тур

    «Коломяги»-м — «Дружба»-м — 6:1

    Голы: Ремизов-3, Загайнов-2, Борисов — Авдеев

    Положение команд: 1. «Алмаз-Антей» — 30; 2-3. «Нева»-м, «ДФК Зенит-84-Красногвардеец» — 28; 4-5. «Царское Село»-м, «Коломяги»-м — 26; 6. «Невский фронт»-м — 25; 7. «Локомотив»-м — 18; 8. ДЮСШ № 2 В. О. — 16; 9. «Дружба»-м — 10; 10. «Дачное» — 4; 11. «Надежда»-м — 1

    Бомбардиры: Эдуард Геращенко («Нева»-м) — 22; Сергей Марков («Невский фронт»-м) — 21…

    Анонс

    Мужские команды

    Высшая лига. 12-й тур

    17 июля, воскресенье

    «Звезда» — «Максима»

    ДЮСШ № 2 В. О., ул. Наличная, 44, корп. 3. 14.00

    20 июля, среда

    СТД «Петрович» — «Парус»

    «Политехник», ул. Политехническая, 27. 20.00


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий