• Как раскусить орешек?

    28.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    На сиреневых кортах петербургского турнира определились все участники четвертьфиналов. Прошлогодний победитель Михаил Кукушкин уже зачехлил ракетку, а Михаил Южный и Янко Типсаревич продолжают двигаться навстречу друг другу.

    Если говорить об атмосфере турнира, то первым в голову приходит слово «спокойная». Юные любители мяча и ракетки не упускают шанса сбегать за подписью интересного им игрока. Аплодисменты и одобрительные выкрики звучат в нужное время. Подающему мячи мальчику делают замечание за то, что кепка надета козырьком назад, — во время турнира надо постоянно быть по форме. Порядок...

    Русская Америка

    На игру Алекса Богомолова против Филиппа Кольшрайбера народ подтянулся, несмотря на раннее время и рабочий день. Американский русский Богомолов снискал симпатии отечественной публики, решив помочь переживающей тяжелые времена мужской сборной. Поэтому в игре против Кольшрайбера трибуны поддерживали Алекса, хотя отдавали время от времени дань уважения удачным ударам опытного немца. Богомолова поддерживали нарастающими аплодисментами перед каждой подачей в трудный момент. А таких моментов ему пришлось перенести немало.

    Кольшрайбер в упорной борьбе отдал первый сет, а затем зубами вцепился во второй. Игра шла не в быстром темпе, зато с обилием ударов под самую линию. Богомолов играл мощно, но довольно однообразно и предсказуемо. Это позволяло Филиппу то и дело производить укороченные. Богомолов отчаянными рывками доставал падающие у сетки мячи и получал в награду крики «браво» с трибуны.

    В решающем сете исход игры решила серия ошибок немца. Причем каждый раз ошибался он точечно. Кольшрайбер брал один видеоповтор за другим, и все они демонстрировали ауты. Заметно уставший Богомолов то и дело вытирал пот полотенцем, подбадривал себя криком «камон» и с огромным трудом вырвал победу.

    Лазович поможет Типсаревичу

    Янко Типсаревич свой матч затягивать не стал. Мощный возрастной Михаэль Беррер сразу попал под шквал быстрых атак и сник. Фирменная подача немца не работала, поэтому борьбы не получалось. Во втором сете Беррер счел за лучшее прекратить борьбу, сославшись на плохое самочувствие. Серб продолжает уверенное движение к финалу. На послематчевой пресс-конференции Типсаревич сообщил, что нападающий «Зенита» Данко Лазович обещал поболеть за него в следующих матчах.

    Турсунова подменили

    Матч затянулся на два с половиной часа, и шедшим вторым запуском на центральный корт Дмитрию Турсунову и Потито Стараче пришлось долго ждать. Это ли сыграло свою роль или что-то другое, но Турсунова будто подменили. Накопленная за последние месяцы боевитость россиянина улетучилась и оставила только невынужденные ошибки. Стараче показал исключительно стабильную первую подачу, что стало неожиданностью, ведь этот игрок редко появляется на харде.

     

    Возможно, Турсунов соперника недооценил. Организовать стабильный прием россиянину так и не удалось, да и с резкими приемами итальянца он справиться не смог. Добавим к этому двойные ошибки в самые важные моменты — и получим рецепт поражения. Защитить прошлогодние очки россиянин не смог. Пытаясь завести себя, Турсунов запускал мячи под потолок, но добился только вороха каких-то бумажек в ответ.

    Еще одной причиной невразумительной игры Турсунова может быть повреждение бедра. В конце матча россиянин постоянно на него посматривал.

    Цифра

    5 лет прошло с последнего поединка Дмитрия Турсунова и Потито Стараче. Тогда итальянец одержал победу на грунте. После игры в Петербурге счет личных встреч стал 3:0 в пользу Стараче, причем Потито одержал победы и на быстром, и на медленном покрытии. Турсунову пора раскусить этот орешек.

    Результаты

    Второй круг. Стараче (Италия) — Турсунов (Россия) 6:2, 6:4; Типсаревич (Сербия) –Беррер (Германия) — 6:3, 2:0 — отказ; Богомолов (США) — Кольшрайбер (Германия) — 6:4, 3:6, 7:5; Лайович (Сербия) — Села (Израиль) — 2:6, 6:2, 6:1