• Как россиянин стал лучшим бомбардиром бундеслиги. А теперь не может там выступать

    Срываем покровы для фанатов футбола
    Как россиянин стал лучшим бомбардиром бундеслиги. А теперь не может там выступать - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня утром из Германии пришла очередная санкционная новость. Клубы гимнастической бундеслиги приостановили договора с российскими легионерами, как минимум, на ближайшие полгода. 

    Об этом сообщил ТАСС лидер сборной России Артур Далалоян. По его словам, российским звездам в очень тактичной форме сообщили, что приглашений на соревнования в ближайшее время не будет. «Письма счастья» получили Давид Белявский, Никита Нагорный и другие знаменитые атлеты.

    Для стороннего болельщика это – полный сюр. Бундеслига? В гимнастике? Это где на коне скачут и подтягиваются?? И там выступают россияне?

    Именно так. Немецкие гимнасты в последнее время не особо успешны на Олимпиадах (за которыми только и следит массовый зритель), а на чемпионатах мира просто проваливаются. Может сложиться ошибочное впечатление, будто в гимнастике остались русские, американцы, японцы, китайцы. Это совсем не так. Гимнастика – один из самых широко распространенных по миру видов профессионального спорта.

    А Штутгарт и Дортмунд, да и Германия в целом, остаются меккой европейской гимнастики в организационном плане.

    Здесь с радостью проводят мировые первенства. Здесь существует великолепный клубный чемпионат - эта самая бундеслига по гимнастике. В ней выступают немецкие клубы, которые, как в футболе, имеют право подписывать легионеров. В том числе россиян.

    Например, Белявский в текущем сезоне выступал за KTV Straubenhardt, Нагорный — за TG Saar. Из городов, знакомых футбольному фанату, в гимнастической бундеслиге силен и знаменит Айнтрахт, выступающий в элитном первом дивизионе. А всего в этой бундеслиге 11 дивизионов! Неудивительно, что команд хватает на всех, в том числе на русских, американцев и даже изредка легионеров из Азии.

    Разумеется, этот чемпионат —коммерческий турнир. Иностранные легионеры, подписывая контракт, зарабатывают хорошие деньги, и все это без отрыва от национальных первенств и олимпийского цикла подготовки.

    Если вдуматься, атлеты олимпийских видов спорта куда хитрее, нежели футболисты или хоккеисты. Им постоянно приходится совмещать выступления в коммерческих лигах с мыслями об Олимпиадах, и они успешно справляются. А денег они получают-таки куда меньше, нежели игровики. Обидно.

    В этом выпуске своего видеопроекта знатный спортивный блогер Никита Нагорный рассказывает о буднях легионера в Германии:

     



    Большинство видных российских гимнастов-мужчин последних лет выступали в бундеслиге за различные клубы. Речь идет не только о суперзвездах, вроде Нагорного и Белявского, но и о спортсменах уровня Владислава Поляшова и Дмитрия Ланкина. Все сколько-нибудь видные россияне чрезвычайно востребованы на мировых гимнастических аренах.

    Команды сходятся в матчах друг против друга. На каждый снаряд команда выставляет по четыре атлета: один соревнуется с другим, а очки начисляются в зависимости от разрыва в оценках в каждой из четырех пар дуэлянтов. То есть можно разгромить оппонента, а можно разойтись ничьей, если разрыв совсем крохотный.

    Таким образом, существуют лучшие бомбардиры. Те, кто набирает больше всех очков в матчах. В 2019-м звездой и топ-бомбардиром бундеслиги был Артур Далалоян, крушивший оппонентов в опорном прыжке и на кольцах.

    В матче за бронзовые медали бундеслиги-2019 Далалоян затащил свою команду «Швебиш Гмюнд» на пьедестал. Его очки стали решающими. Настоящий Левандовски закрытых залов!

    Сейчас у россиян нет возможности выступать в Германии, но разве наших людей кто-то остановит? Тот же Артур Далалоян уже нашел место в итальянском клубе. Теперь он выступает за «Романью» и на днях (20 апреля) стартует в Серии А. Собрат Алексея Миранчука, можно сказать.

    Далалоян рвется в бой, хотя только что разорвал руки в мясо и кровь на чемпионате России. Гимнастика не для слабых. 

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий