• Пара кликов и вы в команде. Как сыграть в футбол в Петербурге

    12.09.20 16:45

    Пара кликов и вы в команде. Как сыграть в футбол в Петербурге - фото

    Фото: Ok.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    «А Коля выйдет?» – с этого вопроса начинался футбол в моем детстве. Собрать всех – это еще не значит поиграть. Желающих хватало, а поле было одно. Занято или свободно – об этом мы узнавали только после прихода. Любой современный обладатель телефона посмеется над нашими проблемами. Особенно тот, у кого установлено бесплатное приложение Pitch-Match для айфона или андроида. Его создатель – Максим Ротер, менеджер по программированию – Виталий Русавук. Страна должна знать своих героев. 

    «Футбол доступен для всех, в любое время», – вот девиз Pitch-Match. Все также, как с каршерингом, только здесь ищете свободный стадион, а не машину.

    При регистрации надо ввести имя, возраст и любимую позицию. Последнее особенно важно. Хорошего вратаря всегда сложно найти. Обычно в команде все стоят поочереди: на время или до гола. Человек, который готов постоянно прописаться в «раме», точно вызовет интерес. 

    Когда вы зарегистрируетесь, то увидите на экране все доступные футбольные поля. В том числе и платные. Если цена вас устраивает, можете вписаться в игру. Вам будут только рады. Чем больше участников, тем меньше каждый платит.

    У каждого поля указано время работы, цена за час и расписание игр. Если вы найдете «окно», сразу можете его застолбить. Не надо лишних звонков и разговоров с незнакомыми администраторами.

    Чтобы не брать «котов в мешке», игроки могут ставить в приложении оценки своим соперникам. Это поможет, если вы впервые собрались и не знаете, как поровну поделиться. Игра в одни ворота еще никого не радовала. Особенно, если вы платите за аренду поля.

    Если вы нашли бесплатное футбольное поле, можете добавить его на карту и внести всю необходимую информацию. Контент по частным полям заносят их владельцы. 

    Никто не мешает и вам самим организовать матч. Для этого надо ввести несколько данных:

    1. Дату и время

    2. Пол (девушки тоже играют в футбол, а некоторые очень хорошо)

    3. Возраст. Лучше, чтобы не сильно отличался. 50-летние мужчины с пивными животами вряд ли захотят гоняться за шустрым молодняком. 

    4. Открытая или закрытая игра

    5. Выбор состава на матч

    Создали игру. Зашли в нее в своем профиле – появился автоматический пост, который виден остальным пользователям приложения. Теперь все желающие могут к вам присоединиться. Если игра отменяется, публикация автоматически редактируется. Всем сразу это видно. Не надо никого обзванивать: «Ребята, на улице льет как из ведра. Давайте все отменим». 

    Теперь обратная ситуация. Вы хотите поиграть в футбол, а не с кем. Заходите в приложение. Нажимаете на «игры». Находите ту, что подходит вам с помощью трех фильтров:

    1. Расстояние. От 1 до 100 км. Взято с запасом.

    2. Платность. Вы сразу выбираете, какие игры вам показывать: за деньги или нет.

    3. Даты. Ничего вводить не надо. По открывшемуся календарю выбираете диапазон дат.

    Видите, как все просто? Не надо идти к ближайшей коробке и жалобно клянчить: «А можно с вами?». 
    Пока это работает только в Петербурге, но если проект удачно зайдет, то его география быстро расширится.  А футбол будет начинаться с регистрации в Pitch-Match.