• Как в Голливуде!

    Итоги недели

    17.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч недели

    Десяток заброшенных шайб и пять драк! Встреча «Рейнджеров» с «Нефтяниками» в легендарном «Мэдисоне» — как эталон старого доброго канадского хоккея. Жаль, конечно, что под раздачу попал и наш Николай Хабибулин. «Парни с Бродвея» буквально изрешетили Стену Булина, оставив в ней восемь пробоин. Восстановившийся после травмы Мариан Габорик наконец-то начал отрабатывать свою 7,5-миллионную зарплату. После третьей шайбы словака на лед посыпались традиционные кепки. Трудно сказать, что бы делали «опростоволосившиеся» местные болельщики, если бы в концовке игры трюк со шляпой провернул бы еще и Фролов. Хабибулин не доставил соотечественнику такой радости, но и дубль для Александра — как бальзам на раны. Россиянина с голливудской внешностью, к тому же перебравшегося в Нью-Йорк из голливудского Лос-Анджелеса, пресса Большого яблока критиковала нещадно. Тут достается каждому, кто, по мнению репортеров, недостаточно отдается игре. Будем надеяться, успех в матче с «Эдмонтоном» добавит Александру авторитета и уверенности.

    Драка недели

    Отмечая интересный бой Эрика Бултона из «Атланты» с «сенатором» Мэттом Каркнером, в котором взял верх форвард «Дроздов», а также зрелищную и беспощадную ничью в поединке Таннера Гласса («Ванкувер») с Майком Брауном («Торонто»), признаем: битвы Дерека Бугарда — это высший пилотаж. А когда сражений Бугимэна в одном матче целых два — туши свет. Да, речь о той самой вышеупомянутой встрече «Рейнджерс» — «Эдмонтон». Смельчаком, дважды бросившим вызов громиле Бугарду, оказался Стив Макинтайр. Видимо, взыграла шотландская кровь. Такие уж они, потомки Роба Роя, упертые. Вот и Макинтайр, в начале сезона выбивший пару зубов и пославший в глубокий нокаут латыша Ивананса, пропитался героизмом. Приглашенный на первый «танец» дня Бугард навешал «шотландцу» по полной. Но Макинтайру этого было мало. И вскоре, отодвинув на вбрасывании расположившегося рядышком с Бугардом Зака Стортини (кстати, тоже тафгая), Стив приготовился к драке. И в ней — слава напору и смелости — уже не уступил.

    Отставка недели

    В то время как клубы КХЛ меняют наставников словно перчатки, энхаэловские боссы с отставками не торопятся. Однако на отчетной неделе «первый пошел» и за океаном. Этим неудачником стал не рулевой «Нью-Джерси» Джон Маклин, как можно было предположить, а тренер «Айлендерс» Скотт Гордон. «Островитяне», здорово стартовавшие и даже одно время лидировавшие в Атлантическом дивизионе, затем потерпели десять поражений кряду и откатились на последнее место в конференции. Что тут сказать — жестокое решение. Ведь Гордон в тренерской касте Северной Америки на хорошем счету. В Ванкувере, в штабе олимпийской сборной США, Гордон вместе с Тортореллой помогал Рону Уилсону, отвечая главным образом за оборону команды. А потом, на чемпионате мира выступил уже в роли главного. Правда, в Германии Гордону не подфартило — американцы не смогли преодолеть первый групповой турнир, завершив первенство в утешительном раунде. Добавим, что в «Айлендерс» Гордона сменил главный тренер фарм-клуба ньюйоркцев Джек Капуано.

    Символическая сборная

    • Вратарь: Кэри Прайс («Монреаль»)

    • Правый защитник: Дэн Бойл («Сан-Хосе»)

    • Левый защитник: Джон-Майкл Лайлз («Колорадо»)

    • Правый форвард: Клод Жиру («Филадельфия»)

    • Центрфорвард: Сидни Кросби («Питтсбург»)

    • Левый форвард: Александр Семин («Вашингтон»)

    • Тренер: Дейв Типпетт («Финикс»)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий