• Как в старые времена

    Суперсерия. Россия — Канада — 6:3

    11.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Громких слов наших хоккейных руководителей перед стартом этой молодежной Суперсерии о ее значимости и символичности было более чем достаточно. В итоге уже второй матч подряд телевидение вполне логично игнорирует это мероприятие. В конце концов, Олимпиада — это событие само по себе святое. Что уж говорить про полуфинал волейбольного турнира, в котором россияне самоотверженно сражались с болгарами за выход в финал. Ну да ладно. Самое главное, что ярославцы свой выбор сделали все-таки в пользу хоккея — трибуны «Арены-2000» были забиты до отказа. Поддержка молодежной российской сборной была обеспечена. Осталось ею воспользоваться и отомстить за первый матч.

    В воротах одного Андрея сменил другой Андрей — вместо Василевского на защиту последнего рубежа встал Макаров. В итоге Макаров пропустил столько же, зато в атаке россияне сыграли гораздо изобретательнее. Вообще этот матч смотрелся куда живее. Если в первой встрече хоккеисты больше напоминали сонных мух, то сегодня на льду были зайцы-энерджайзеры из известной рекламы. И особенно радует, что энергии у россиян было явно больше и что это вылилось в такой приятный для глаз результат. Особенно выделился любимец ярославских болельщиков Капустин, оформивший хет-трик.

    Канадцы не были бы канадцами, если бы спокойно перенесли это поражение, но несколько стычек на льду только украсили игру. По крайней мере это было вполне в духе той самой легендарной серии 1972 года. Кстати, тогда после первых двух матчей счет тоже был равным — 1:1. Теперь серия перемещается в канадский Галифакс, где 13 и 14 августа пройдут еще два матча.

    Россия — Канада — 6:3 (0:0, 3:1, 3:2)

    • Голы: 1:0 Злобин (Сергеев, бол., 20:16), 2:0 Капустин (Яруллин, бол., 24:03), 2:1 Рэтти (Монахэн, 26:21), 3:1 Капустин (Слепышев, мен., 35:35), 3:2 Харрингтон (Саттер, 46:55), 4:2 Шалунов (Косов, 49:05), 5:2 Капустин (Нестеров, бол., 55:00), 5:3 Строум (Рой, 55:50), 6:3 Шалунов (пустые ворота, 57:55)
    • Вратари: Макаров — Лагас
    • Счет в серии: 1–1.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий