• Как заполнить «СИБУР Арену»?

    25.03.15 03:35

    Читайте Спорт день за днём в

    На последний домашний матч «Зенита» против УНИКСа пришло более 4000 человек — больше половины вместимости «СИБУР Арены». Главный тренер питерской команды Василий Карасев заявил, что теперь мечтает об аншлаге. Когда «СИБУР Арена» заполнится до отказа и что для этого нужно сделать?

    Взгляд из Петербурга. Игорь Горбенко, президент Федерации баскетбола Петербурга:

    — Аншлаг вполне возможен в том случае, если «Зенит» будет биться за победу в плей-офф Единой лиги ВТБ. Думаю, что это единственный вариант. Только победный результат привлечет на трибуны больше народа. Нынешний бюджет «Зенита» не позволяет надеяться на покупку каких-то суперзвезд, способных привлечь внимание. Кроме того, как мне кажется, людям в России в данный момент не до развлечений. Их мысли заняты другим. Не могу сказать, что в Петербурге наблюдается всплеск интереса к баскетболу. Есть небольшой устойчивый рост. Это видно по наборам в спортивные школы. Число юношеских баскетбольных команд медленно, но верно растет. Другое дело, что «Зенит» за короткий срок сумел грамотно прорекламировать себя. Считаю их пиар-кампанию успешной.

    Взгляд из Москвы. Евгений Гомельский, заслуженный тренер СССР:

    — Считаю, что «Зениту» нужно больше петербургских баскетболистов. Появление «своих людей» всегда вызывает хорошие отклики и повышает интерес на трибунах. В Петербурге грамотный зритель, который понимает баскетбол. А «Зенит» показывает эффектную игру, достойную внимания трибун. Петербургские баскетболисты действуют быстро, разнообразно и бьются за победы в концовках. Конечно, зрителя привлекает результат. Об «Зенит» уже обломали зубы российские гранды от «Химок» до УНИКСа. Если петербургская команда продолжит в том же духе и будет доверять российским игрокам, то аншлаги вполне возможны.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»