• Как здорово, что все здесь собрались…

    Поле надежды нашей

    23.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Николай Ларин был при полном параде – ладный костюм, модный галстук, на лице улыбка. Ну, конечно, именинник! Провести такой турнир на радость мальчишкам и их родителям, пригласить столько гостей, создать такую потрясающую атмосферу. А уж как старались сами футболисты – надо было видеть. В двух стыковых матчах все решили пенальти, в финальном гол был забит под самый занавес. И традиционная куча-мала была, и без слез не обошлось. Председатель комитета массового футбола и программ развития РФС Сергей Шишкарев был в восторге: вот если бы и взрослые играли с таким азартом!

    Ну что же, новый сезон в столице открыт. Теперь очередь за ДФЛ: в феврале мы проведем традици­онный турнир «Ворошиловские стрелки» в честь знаменитого форварда «Ло­комотива» Виктора Федоровича Ворошилова. В нем сыграют ребята 2002 года рождения. В марте стартует серия турниров «Московские каникулы», которые мы организуем вместе с ФК «Спартак», «Локомотив» и «Чертаново». Появятся в календаре и новые странички. Рады перспективе сотрудничества со спортивной школой в Строгине, имеющей отличный стадион «Янтарь».

    Расширим географию «Локобола»: теперь вместе с ребятами из России, Латвии, Украины, Казахстана в нем сыграют команды из Литвы и Эстонии. В Азове состоится необычный футбольно-фольклорный фестиваль донского и кубанского казачества. Обо всем этом и многом другом говорили мы в перерыве искрометных матчей. Получилось что-то вроде летучего выездного заседания: были тут и президент Федерации футбола Москвы Сергей Сидоровский с гендиректором федерации Александром Старцевым, директор школы «Строгино» Сергей Анохин, генеральный менеджер молодежной сборной России, работник РФС Дмитрий Поляцкин, тренеры, журналисты. Детский футбол – хороший повод для встречи!


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №1 (19-25 января 2011 года).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий