• Как журналистика потеряла Данни

    Капитан «Зенита» — обо всем, кроме футбола

    23.07.15 20:05

    Читайте Спорт день за днём в

    Видеоролик, в котором футболисты «Зенита» на несколько часов стали работниками заправки «Газпромнефть», до сих пор пользуется большой популярностью в интернете. 1 декабря прошлого года Александр Кержаков, Мигель Данни и Олег Шатов заправляли машины, Андрей Аршавин и Эсекьель Гарай стояли за кассой, а Юрий Лодыгин жарил сосиски. Наверняка все те, кто считает, что игроки получают огромные и не заслуженные зарплаты, просмотрев это видео, получили моральное удовлетворение. Мол — так им и надо.

    В четверг «Зенит» организовал очередное мероприятие на автозаправке «Газпромнефть», презентовав чемпионский кубок за победу в первенстве премьер-лиги 2014/15. Гостем мероприятия стал капитан сине-бело-голубых Мигель Данни. Машины он не заправлял, зато дал интервью, в котором, правда, были под категорическим запретом вопросы о «Зените» или вообще о футболе.

    — Я хочу сказать спасибо всем игрокам, болельщикам, людям, которые нам помогали. Это был хороший чемпионат, мы довольны победой. Я очень горжусь тем, что могу представить Кубок нашим болельщикам, — отметил 31-летний португалец. Кстати, людей на презентацию собралось не очень много. В основном это были случайно заехавшие петербуржцы. А с чашей мог сфотографироваться любой желающий, в качестве бонуса прилагался талисман клуба — синегривый лев.

    Раз напрямую о «Зените» спрашивать было нельзя, приходилось как-то выкручиваться.

    — «Маритиму», как и «Зенит», навсегда в моем сердце, — признался Данни.

    — Есть что-то общее между вашим бывшим клубом — португальским «Маритиму» и «Зенитом»?
    — Это разные клубы, особенно в финансовом аспекте. Но «Маритиму» навсегда в моем сердце. Этот клуб, как и «Зенит» всегда старается сделать все возможное, чтобы победить.

    — Вы презентуете совершенно новый кубок, но если выиграете в этом сезоне чемпионат, то он останется с «Зенитом» насовсем. Хотите этого?
    — Конечно, я бы хотел, чтобы кубок остался у нас. «Зенит» — это клуб, который создан побеждать. Мы хотим выиграть чемпионат, Кубок России, Лигу чемпионов, все возможные титулы.

     

    — Для вас это третий выигранный кубок чемпиона России. Чем эта победа отличалась от других?
    — Для меня важен любой трофей. Команда весь год работает, чтобы его завоевать. Надеюсь, в этом году мы выиграем еще больше титулов.

    — Кем бы вы стали, если бы не футбол?
    — Журналистом, — ответил на русском Данни. Заметив общее удивление, он добавил: «Правда».

    — Почему?
    — Не знаю… Мне нравится, — продолжил он уже на португальском. — Когда я был молодым, меня привлекала это профессия.

    Данни уже не раз давал интервью на русском языке, пусть и небольшие. Услышав, как португалец опять перешел на язык Пушкина и Толстого, я хотел задать сразу два вопроса: согласился бы он работать в «Спорте День за Днем» в качестве корреспондента, и когда он начнет общаться с журналистами только на русском. Получилось задать только второй.

    — Я и сейчас могу дать интервью на русском, просто мне намного удобнее на португальском, — ответил Данни.

    — Стала ли форма красивее после появления звезды?
    — Немножко «тяжелее» стала футболка, но мы хотим, чтобы количество звезд увеличивалось.

    — Как вы себя чувствуете?
    — Лучше, я уже провел одну тренировку с командой. Надеюсь, буду готов к игре с «Уралом».

    Один из коллег решил пойти против установленных правил, потому что спрашивать Мигеля о немного отстраненных вещах стало скучно. Прозвучал вопрос про лимит: не боится ли игрок потерять место в «основе». Ведущий, услышав это, прервал интервью и попросил журналистов сворачиваться. Далее последовали раздача автографов и фотосессия. А после португалец под звуки клубного гимна покинул заправку.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий