• Какая должность в «Зените» самая главная

    25.06.13 23:35

    Читайте Спорт день за днём в

    Лето стало эпохой перемен в «Зените». Но скорый приезд  Тимощука, уход Денисова и даже продолжение саги о возвращении Андрея Аршавина — всего лишь локальные новости по сравнению с делами в других командах зенитовской системы. Там грядут дела повесомее. Вот, например, молодежный состав «Зенита».  Скоро исполнится месяц, как объявили об уходе в «Томь» уже бывшего главного тренера питерских резервистов Анатолия Давыдова. Подошел конец июня, известивший, что до старта нового сезона остается две с половиной недели, Но о будущем «Зенита-м» — ничего. Фамилии возможных преемников Давыдова назывались разные — Селенков, Тарасов, Радченко, Плетнев, они же в разных комбинациях звучали в качестве будущих помощников главного по «молодняку». Добывались эти сведения исключительно по секрету и с условием о неразглашении. Потом кто-то комментировал, кто-то рассуждал, кто-то опровергал. «Зенит» молчал. Выяснять у сотрудников клуба, к которым обращались за интервью, хоть что-то о будущем кузницы мастеров на смену Малафееву, Кержакову и Ко — то же самое, что и гнаться за автомобилем по трассе на лыжах.

    Впрочем, оказалось, что все это лишь начальный уровень абсурдности. Ведь в клубной системе теперь появилась, как нас уверяли,  долгожданная и так для появления новых Аршавиных и Денисовых необходимая, команда «Зенит-2».  Только вот о заявке этой команды во второй дивизион сообщил вовсе не клуб, а сотрудник РФС, который при официальном рождении «Зенита-2» присутствовал. Клуб в этом время молчал. «Компетентные» и «вызывающие доверие» источники отправляли в рулевые новорожденной команды Дмитрия Радченко. Сам он с удивлением заверял, что ничего об этом не слышал даже краем уха. Потом «секретные источники» сообщили, что крепчать и набираться футбольного разума во втором дивизионе питерские мальчишки будут под руководством Владислава Радимова. Который в ответ на просьбу это подтвердить называл свою будущую должность в клубе совсем по-другому. Но сайт достоверной информацией радовать не собирался.

    За две с половиной недели до старта чемпионата во втором дивизионе «Зенита-2»  выяснилось следующее: кандидаты на почетное звание игрока этой команды провели контрольный матч с «Интером» из Турку. Руководил действом известный человек из вышеназванных. Показателен канал информации, не носящий грифа «совершенно секретно» и не имеющий к «Зениту» никакого отношения. Похоже, незаметно для общественности в «Зените» появился секретный сотрудник, отвечающий нынче за связи с общественностью. Прозрачность и понятность этой связи заставляет подозревать, что во времена СССР этот сотрудник успешно трудился в КГБ, где отвечал за наказания тех, кто разглашал служебную информацию. И был, видимо, поклонником  Жванецкого с его знаменитым выключателем. «Сломался? А не надо включать! Не для того делали, чтобы вы включали».

    Это, пожалуй, и есть главная летняя новость «Зенита».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий