• Каких трансферов ждать до закрытия зимнего окна РПЛ? «Зенит» готовит топ-сделку, ЦСКА возьмет хавбека

    А вот «Спартак», кажется, отстрелялся

    24.01.22 23:17

    Каких трансферов ждать до закрытия зимнего окна РПЛ? «Зенит» готовит топ-сделку, ЦСКА возьмет хавбека - фото

    Фото: ФК "Зенит"

    Читайте Спорт день за днём в

    Продолжаем следить за зимним трансферным окном РПЛ. Оно будет открыто ещё почти месяц – до 22 февраля, тем не менее ведущие клубы чемпионата России уже близки к завершению работы на рынке. «Спартак» с «Зенитом» помимо всего прочего должны были поспешить, чтобы успеть сформировать дозаявку на плей-офф Лиги Европы к началу февраля.

    По данным Transfermarkt, столичные красно-белые уже потратили 14,65 млн евро на Шамара Николсона, Даниила Хлусевича, Данила Пруцева, Леона Классена и Илью Свинова. Петербургский клуб – 2,15 млн на своего единственного пока новичка Илью Сергеева. Как и в летнее окно, не скупится на трансферы «Локомотив»: 11,5 млн ушло на Яна Кухту, Вильсона Исидора и Марка Мампасси. ЦСКА заплатил всего 350 тыс. за Юсуфа Языджи (аренда) и Хесуса Медину (свободный агент), «Динамо» – только 120 тыс. за Федора Смолова. А вот владелец «Краснодара» Сергей Галицкий не пожалел 13 млн на Хуниора Алонсо и Эрика Ботхейма.

    Каких еще трансферов от топ-клубов РПЛ стоит ждать в зимнее окно? «Спорт День за Днем» разбирается в вопросе.

    Юри Алберто в «Зенит»

    В течение месяца петербургский клуб может объявить о трансфере 20-летнего нападающего «Интернасьонала». Сумма трансфера Юри Алберто составит около 20 млн евро. Впрочем, бразилец, скорее всего, присоединится к «Зениту» уже в межсезонье, так как из-за лимита на легионеров его нельзя заявить до ухода Сердара Азмуна. Маловероятно, что иранец, договорившийся с «Байером», попрощается с сине-бело-голубыми уже в зимнее окно. Юри Алберто пока не так опытен и не адаптирован к европейскому футболу, но лучше Азмуна бежит за спины защитникам соперника.

    Арсен Адамов в «Локомотив» или «Зенит»

    Если верить слухам, топ-клубы РПЛ продолжают охоту за 22-летним универсальным защитником, который способен закрыть как любой из флангов, так и центр обороны. Интерес «Локомотива» к Адамову реален: железнодорожники готовы избавиться от лишнего легионера Мацея Рыбуся и взять на место поляка кандидата в сборную России. Но москвичам никак не удается договориться с «Уралом», который выставил слишком высокую цену – 5 млн евро. А вот зачем Адамов петербуржцам – понять непросто. Пока этот защитник уступает в классе любому из зенитовских коллег по амплуа.

    754230_sPICT.jpg

     

    Вратарь в «Локомотив»

    Еще один вероятный трансфер «Локомотива» – подписание голкипера. Маринато Гильерме продолжает мучиться с травмами, а 18-летний Даниил Худяков, при всем его таланте, еще слишком «сырой» вратарь, чтобы быть стабильным «номером один». Недавно появлялась информация об интересе железнодорожников к Илье Лантратову из «Химок». Сообщалось, что московский клуб предложил подмосковному за голкипера 2,5 млн евро. Если договориться по Лантратову не удастся, «Локомотив», очевидно, переключится на другого вратаря. Благо на российском рынке есть выбор.

    Опорный полузащитник в ЦСКА

    ЦСКА берет иностранцев, тем не менее места для легионеров у красно-синих еще остаются. В январе состав армейцев пополнит опорный полузащитник из-за рубежа. СМИ писали о переговорах с Отавио из «Бордо», но, судя по всему, с бразильцем договориться не смогли. Так что армейцы вынуждены работать с другими кандидатами из шорт-листа. В списке потенциальных новичков ЦСКА был и центрхав «Севильи» Неманья Гудель. Ориентировочная стоимость 30-летнего серба – 4 млн евро. В лучшие времена московский клуб, как правило, не подписывал игроков такого возраста, но философия поменялась.

    Джордже Деспотович в ЦСКА, «Сочи» или «Ахмат»

    Конфликт с Леонидом Слуцким и ссылка в дубль означает одно: серб покинет «Рубин». Из российских клубов претендентами на Деспотовича называются «Сочи», «Ахмат» и ЦСКА, который якобы готов платить 29-летнему нападающему в два раза больше, чем «Црвена Звезда». Кажется, армейцы действительно ищут форварда, ведь до этого сообщалось о переговорах москвичей с Ведатом Мурики из «Лацио». Руководство римлян подтверждало, что предложение из России было. Неужели ЦСКА готов продать Антона Заболотного или Федора Чалова? Так или иначе Деспот после его истории в «Рубине» стал бы неоднозначной покупкой.

    А вот «Спартака», кажется, отстрелялся. Красно-белые в ближайшее время разве что избавятся от лишнего легионера – Йоррита Хендрикса, который уйдет в «Фейеноорд». Впрочем, спортивный директор клуба Лука Каттани дал понять, что до закрытия зимнего окна возможно все:

    «Сейчас я вполне доволен проделанной нами работой. Она стала возможной благодаря помощи владельца клуба, который всегда шел навстречу нашим предложениям об усилении. Посмотрим, что будет дальше. Трансферный рынок никогда не останавливается – это касается и новичков, и продления контрактов. Мы стараемся быть гибкими в каждой конкретной истории», – сказал Каттани в интервью для официального сайта «Спартака». А на ваш взгляд, какие позиции должны еще усилить красно-белые?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий