• Каким будет «Шахтер» в Питере?

    Мнение Максима Михалко

    22.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матчи прошедшей недели не только подвели к экватору в обоих еврокубках, но и могли стать для российских клубов трамплином в весеннюю стадию.

    Да, турнирная ситуация вместе с кадровыми и игровыми проблемами поставили ЦСКА на край пропасти. Но армейцы словно ждали адреналина, чтобы поправить дела. Пусть до первого забитого мяча маятник удачи мог качнуться в сторону «Трабзона», каждый голевой выстрел игроков ЦСКА укреплял в мысли: в «Лужниках» дружина Леонида Слуцкого своего не упустит.

    Правда, фамилии авторов голов насторожили. Если не считать третьего мяча, оформили результат старые знакомые: Вагнер подавал снаряды, Думбия, как и положено по штату, приводил приговор в исполнение. Хорошо, если последний сохранит точность прицела, а пробуждение бразильца не окажется разовым. А если нет? Подходить к битве с прямыми конкурентами лишь в надежде на штрафные и виртуозные удары Дзагоева как минимум самонадеянно. Или гол Цауни — заявка на что-то новое?

    «Зенит», в отличие от армейцев, заметного шага в таблице сделать не смог. Вопреки содержанию игры и количеству моментов. Подопечные Лучано Спаллетти будто специально дожидались матча на шикарной «Донбасс-Арене», чтобы предстать во всей атакующей красе. И заодно нового Бухарова показать. В среду мы увидели, что ставка «Шахтера» на технику бразильцев против «Зенита» авантюрна. Как поведут себя «горняки» на «Петровском» — отойдут к своим воротам или пойдут ва-банк?

    Игра «Локомотива» оставила меньше всего вопросов. Хотя «железнодорожники» закрепили победу в самой концовке, три очка добавили спокойствия. Солидность, появившаяся у «Локо», дает основание думать, что предстоящие вояжи к главным конкурентам — «Андерлехту» и АЕКу — не собьют его с пути.

    Завершавший европейскую неделю «Рубин» снова озадачил. Известны ли Курбану Бердыеву сроки окончания игровой перестройки? Пока они не «запланированы», туманны и перспективы казанцев в Лиге Европы. Вот бы и на международной арене играть так же, как против «Спартака». А тут проснулся «гигант» Павлюченко — и прощай, три очка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий