• Камачо напомнит о «Рубине»

    9-й тур

    31.10.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Кажется, ничто в Каталонии не напоминает о поражении «Барселоны» от «Рубина». Отыгравшись на «Сарагосе», сине-гранатовые победили в Королевском кубке и клуб третьего дивизиона, что далеко не всем представителям примеры оказалось под силу. «Культураль» каталонцы обыграли без блеска, но весьма убедительно, дав отдохнуть всем своим звездам. На этой же неделе вернулся в строй после повреждения мышц правого бедра Тьерри Анри.

    Атмосфера в лагере каталонцев царила столь благодушная, что даже защитник Рафаэль Маркес — тот самый, который в матче с «Рубином» выкатил мяч на ногу Рязанцеву и дал убежать от себя Караденизу — позволил себе отпустить шпильку в адрес полузащитника «Реала» Гути. Напомним, что старожил «Королевского клуба» в перерыве кубкового матча с «Алькорконом» говорил на повышенных тонах с Мануэлем Пеллегрини после собственной замены, после чего не попал в заявку «сливочных» на матч с «Хетафе».

    — Отношения в коллективе должны основываться на уважении. Особенно если речь идет о твоем начальнике или, как в данном случае, тренере. Считаю, Гути заслуживает наказания и даже дисквалификации, — заявил Маркес.

    Заставить «Барсу» вспомнить «Рубин» может ее сегодняшний соперник. На этой неделе авторы Marcatoons — мультипликационных пародий на сайте газеты Marca — от души поглумились над наставником «Осасуны» Хосе Антонио Камачо, изобразив его за составлением команды для знаменитой игры Fantasy Football. «В команду из 15 человек можно взять только пять защитников. Как же я буду играть свою любимую схему 8-1-1?» — весьма красноречивая характеристика тренерских убеждений Камачо. Поэтому победа в Памплоне станет  свидетельством полной боеготовности «Барсы» перед поездкой в Казань.