• «КамАЗ» доехал до скандала

    21.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В российском футболе разгорается очередной скандал, связанный с претензиями футболиста в адрес своего бывшего клуба. На сей раз его главными действующими лицами стали выступающий в первом дивизионе «КамАЗ» и экс защитник челнинцев 27-летний Александр Куканос, который с этого сезона играет за «Балтику».

    В начале апреля футболист обратился в профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ) и к президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой передать его дело на рассмотрение комитета по этике. По словам Куканоса, руководители футбольного клуба «КамАЗ» пытались обмануть его и использовали различные средства для того, чтобы не платить ему деньги. В том числе подделывали контракт игрока и стремились опорочить его имя перед возможными новыми работодателями, пытавшимися приобрести Куканоса.

    По имеющейся у «Спорта» информации, Сергей Фурсенко поручил заняться «делом Куканоса» президенту ФНЛ Игорю Ефремову. Оно было передано в палату по разрешению споров, где в четверг будет рассмотрена ситуация с заключением и расторжением контракта между игроком и «Кам АЗом». После чего делом должен заняться комитет по этике.

    В разговоре с корреспондентом «Спорта» Максимом Михалко президент ФНЛ Игорь Ефремов прокомментировал ситуацию:

    — Документы по этому делу только недавно (разговор состоялся в среду вечером. — «Спорт») поступили в палату по разрешению споров, а потому завтра мы, скорее всего, предварительно ознакомимся с содержанием письма; более детальное рассмотрение состоится в следующий четверг. Если будут основания подозревать руководителей «КамАЗа» в нарушении морально-этических норм, тогда этим вопросом займется комитет по этике. Более конкретно комментировать данный инцидент пока не готов, так же, как и оценивать, насколько достоверна информация, которую Куканос изложил в своем письме.