• «Камеди Клаб» шутит про синхронисток!

    Водные виды. Чемпионат мира

    24.07.15 23:53

    Читайте Спорт день за днём в

    Казань принимает первое в российской истории водное первенство планеты! Повсюду в столице Татарстана развешаны баннеры, призывающие поспешить с покупкой билетов на ЧМ-2015. Памятуя об опыте Универсиады-2013, организаторы учли менталитет местных жителей и выдали десерт прежде главного блюда.

    Новые хозяева футбольного хозяйства

    Дело в том, что два года назад местные не спешили на соревнования сильнейших спортсменов-студентов. Раскачались только к середине турнира, когда в бассейны нырнули красавицы-синхронистки. Билеты на звезд покупались за три-четыре номинальных стоимости, при этом никто не интересовался, в каком вузе девушки учатся и почему плавают синхронно. Хозяин — барин. На чемпионате мира по водным видам синхронистки открывают первые соревновательные дни, а к кассам народ заманивает громадная реклама с изображением олимпийской чемпионки, актрисы и популярной телеведущей Марии Киселевой.

    Перекупщикам мудрено будет заработать на ЧМ-2015. Казан­ские соревнования проводятся на вместительных аренах, начиная с сорокапятитысячной серебристо-бело-зеленой красавицы «Казань-Арены». Строили ее для футбола с прицелом на ЧМ-2018, открыли к Универсиаде-2013, а между тем местный футбольный «Рубин» по сей день вынужден принимать соперников уровня премьер-лиги на клубной базе. Лучшая арена города отдана под главный бассейн водного чемпионата и освободится только после его окончания.

    Современные технологии по­зволяют устанавливать чаши бассейнов в любом месте. Поэтому строить специализированные водноспортивные центры с трибунами на 10 тысяч мест экономически невыгодно. Под большие турниры проще и разумнее арендовать футбольное хозяйство. Впрочем, даже с арендованной площадкой Казань переплюнула все прежние города — хозяева мировых плавательных форумов. На футбольном стадионе возвели сразу два бассейна — соревновательный и тренировочный.

    Шоу должно продолжаться

    Еще одну водную чашу установили на «Татнефть-Арене», где хоккейный петербургский СКА в нынешнем году взял свой первый Кубок Гагарина, вырвав трофей из когтей местного «Ак Барса». На арене хоккейной славы пройдет церемония торжественного открытия ЧМ-2015. По русской традиции протокольное мероприятие обратили в настоящее шоу. Для постановки привлекли продюсерский центр Игоря Крутого. Свидетели генеральной репетиции утверждают, что получилось круто. Любопытно, что после завершения церемонии открытия шоу продолжит своеобразные «гастроли» до 2 августа. Программу смогут по­смо­треть все желающие, только уже без торжественных речей спортивных чиновников. Также на гастроли во время чемпионата в Казань пригласили лучших резидентов «Камеди Клаб» со специальными скетчами, посвященными водным видам спорта! Рядом с «Казань— Ареной» открыли парк FINA, где будут проходить сопутствующие развлекательные мероприятия.

     

    Свыше пяти тысяч квадратных метров отдали для спонсорских павильонов и подворий, где можно отведать блюда не только русской и татарской кухни, но еще чувашской, а также марийской. Рядом находятся Дворец водных видов спорта, отданный в распоряжение прыгунов в воду, и временная арена для водного поло. Организаторы ожидают, что прямо оттуда болельщики будут направляться в парк FINA. Благо вход в него бесплатный.

    Еще одной соревновательной ареной станет открытая вода реки Казанки, где будут определены чемпионы по плаванию в открытой воде и хайдайвингу. Зрелище красивое, но не для слабонервных. В воде всегда дежурят врачи. Работающих на ЧМ-2015 медиков специально отбирали и обучали для оказания первой помощи прыгунам с колоссальной высоты.

    Всего на чемпионате мира будут разыграны 75 комплектов наград. По всем раскладам первыми чемпионами станут китайские прыгуны и российские синхронистки. В понедельник определятся победители и призеры в технической программе соло в синхронном плавании, а также в синхронных прыжках с 10-метровой вышки в миксте и на 3-метровом трамплине у женщин. А вот кто выловит золото в Казанке, где пройдут соревнования на дистанции 5 км у мужчин и женщин, спрогнозировать сложно. Времена, когда в этой дисциплине доминировали россияне, закончились, но лидеры отечественной сборной обещают в скором времени повернуть ход истории вспять.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий