• Канада — Россия — 6:1 Как до луны

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Последняя игра суперсерии мало отличалась от первых шести. Канада уверенно переиграла российскую сборную за счет своих обычных козырей: силового хоккея, действий в неравных составах и жесткой дисциплины. Наши бились, но силы оказались неравны. Сомнений в полном преимуществе «Кленовых листьев» не возникало ни на минуту.

    Возможно, после семи поражений это покажется странным, но давайте посмотрим на положительные моменты. Канадцы поставили нас на место и показали, что в развитии юношеского и молодежного хоккея нам до них, как до луны. Заокеанские юниоры оказались лучше подготовлены психологически, физически и тактически. Стоит отметить и нескольких российских игроков, которые обратили на себя внимание. Начинавшие турнир в ранге звезд Алексей Черепанов и Семен Варламов серию с треском провалили. Зато с хорошей стороны проявил себя вратарь Сергей Бобровский. Неплохо сыграли и масочники Воинов с Чудиновым, которые будут верховодить в команде через год-другой. Стоит упомянуть и Александра Васюнова с Русланом Башкировым, которые местами показывали неплохое индивидуальное мастерство.

    В начале лета неудачные для России результаты драфта многие отечественные эксперты объясняли заговором против российских игроков и отсутствием договора между ФХР и НХЛ, однако реальность оказалась гораздо печальней. Российские хоккеисты 1988 и 1989 годов рождения просто не в состоянии соперничать со своими североамериканскими сверстниками.

    Хуже чем в суперсерии сыграть для России, наверное, уже невозможно. Отступать некуда. Ваш ход, господин Третьяк.

    Канада

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий