• Канализацию прорвало, а зенитовцев — нет

    Первенство молодежных составов. 28-й тур

    24.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что у «Ростова» весьма добротная база, матчи молодежного первенства команда проводит в Азове. Дело в том, что два тренировочных поля (одно с искусственным, а другое с естественным покрытием) на территории «Олимпа-2» хоть и соответствуют всем требованиям, но опасны для футболистов. Скамейки для зрителей находятся слишком близко к боковым линиям, поэтому игроки могут получить травмы, если произойдет какой-нибудь форс-мажор. Хотя, как отметил пресс-атташе ростовчан Максим Пономарев, по сравнению со стадионом в Махачкале эти условия очень даже приемлемые.

    Напомню (или впервые поведаю), что «молодежка» «Анжи» играет на коробке, на которой за одними из ворот находится бетонная стена. От лицевой линии до нее — метр. Представляете, что может быть, если футболиста слегка подтолкнуть, а он не успеет сгруппироваться? Так что в Ростове все очень даже сносно. И если бы принимающая сторона знала, какой конфуз произойдет в Азове, никуда бы с «Олимпа-2» не уезжала.

    Неполное гостеприимство

    Как водится, команды добрались до стадиона за полтора часа до матча. Пока Владислав Радимов, Игорь Гамула и Дмитрий Кириченко мило общались на беговой дорожке, к раздевалкам стали стекаться массы людей. Заинтересовавшись происходящим, корреспондент «Спорта» подошел поближе и из уст начальника «Зенита» Роберта Салимьянова узнал: прорвало канализацию! Причем в раздевалках обоих клубов и в судейской. Вместо того чтобы спокойно готовиться к игре, командам пришлось выйти на улицу, потому что находиться в помещении, где душевые комнаты покрыты фекалиями, никто не хотел. При этом у зенитовцев были и другие претензии к хозяевам. Во-первых, раздевалки размером три на три метра практически исключали возможность переодеваться там двадцати игрокам, а также находиться тренерскому и медицинскому штабам. Ну а во-вторых, гостям с берегов Невы выделили не обычный автобус, а микроавтобус, в котором не нашлось места всем представителям клуба. В итоге удалось стать свидетелем, как некоторым игрокам команды пришлось стоя добираться до Азова и обратно.

    Курбанов в роли Широкова

    Это все значительно подпортило общее положительное впечатление от действий работников ростовского клуба. После матча Анатолий Давыдов признался, что попросил ребят разозлиться и выплеснуть на соперника весь праведный гнев. Может, подопечные его не услышали, а может, отложили решение всех вопросов на вторую половину встречи, но лучше начали хозяева. Магомед Курбанов мог забивать уже на 2-й минуте, но в точности повторил удар Романа Широкова в недавнем матче Лиги чемпионов между «Зенитом» и АПОЭЛом, когда тот в одно касание с правой пробил неточно, метя в правую от себя «девятку». Исправился 19-летний форвард спустя три минуты, с близкого расстояния вколотив мяч в сетку ворот Зайцева после точного навеса Хагбы. Зенитовцы тут же побежали отыгрываться, но чаще всего грешили неточными передачами. А когда мяч вновь оказывался у соперника, не успевали за своими оппонентами, частенько прикладывая их по ногам. Если сначала судья обходился внушениями, то после того, как очередной фол завершился стычкой, начал раздавать провинившимся желтые карточки.

     

    Болельщики проиграли свадебному кортежу

    У «Зенита» игра абсолютно не ладилась, причиной чего один из подопечных Давыдова назвал спущенный мяч. Вот только когда его поменяли, на поле ровным счетом ничего не изменилось. Болельщики сине-бело-голубых гнали любимцев вперед, но затем их заглушили… Нет, не местные ценители футбола, а свадебный картеж, проезжавший по прилегающей к стадиону улице. А вот у хозяев организованной поддержки не было — обычные «кузьмичи» просто выкрикивали с трибун подсказки футболистам, советуя, когда и куда бить. Игроки делали все наоборот. В середине второго тайма активизировался некий мужичок, заставлявший своего внука присоединиться к малочисленной компании, пытавшейся хоть как-то поддерживать команду. Когда тот отказался, он принялся делать то же самое по отношению к детской команде из Владикавказа, приехавшей на турнир в Азов. Те, естественно, отказались, отметив, что могут скандировать только «Алания».

    Футбола во второй 45-минутке стало немного больше, но игроки грешили неточностью. Не способствовали целостности игры и целый ряд игроков из основного состава «Ростова»: Блатняк, Круглов и Буссаиди играли с первых минут, а Живанович и Кириченко вышли после перерыва. Последний находится явно не в лучшей форме, поэтому неудивительно, что Сергей Балахнин не находит ему места в составе. Да и после финального свистка сам Дмитрий признался «Спорту», что все прекрасно понимает и пока не соответствует требованиям «основы». Не впечатлил и Алексей Ионов, находившийся чаще всего на голодном пайке. Да, партнеры его постоянно искали пасом, но один в поле не воин. На 64-й минуте у хозяев был отличный момент увеличить разрыв в счете, но Андрей Зайцев здорово сыграл в ближнем бою. Буквально в ответной атаке чудеса реакции пришлось демонстрировать уже голкиперу ростовчан Соловьеву после удара Мурихина. У Станислава был еще один шанс, чтобы принести питерцам ничью, но суббота оказалась не днем «Зенита».

    Ростов-на-Дону — Азов


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий