• Канисарес первый

    23.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    23-летний испанец Алехандро Канисарес (194-е место в PGA European tour) выиграл The Imperial Russian Open и, таким образом, одержал первую победу в туре, показав на протяжении всех раундов очень ровную игру, завершая все раунды на уровне 5–6 ударов ниже пара. Правда, в третьем раунде на 17-й лунке ему удалось спасти пар из, казалось бы, просто безвыходной ситуации. После выхода с ти его мяч укатился в воду (фервей 17-й лунки имеет уклон в сторону озера – на стриженой траве это часто приводит к потере мяча после выходов драйвером). Вбросив мяч после штрафа, игрок рискнул бить 3-м вудом на грин. И этот мяч должен был укатиться в воду, но испанцу повезло, и движение мяча задержал дренажный колодец. Получив фри дроп, Алехандро выполнил ювелирный чип и спас пар.

    «Мне очень повезло на 17-й лунке – я уже думал, что потеряю эту лунку, набрав семь или даже восемь ударов, но вместо этого я спас пар, уложившись в пять ударов. Если вы собрались побеждать, вам просто необходима удача. Я считаю, что заслужил благосклонность фортуны, и она будет сопутствовать мне и впредь».

    На второй позиции расположился шотландец Девид Дрисдейл, закончив четыре раунда с результатом «–18» и отстав от Канисареса на 4 удара. Микаэль Лундберг, победитель Russian Open в прошлом году, не смог противостоять испанцу, ушедшему с первого раунда в отрыв. Но и без боя Микаэль тоже не сдавался. В последнем раунде он сделал все, чтобы отыграть упущенное в первых раундах (даже сделал хол-ин-уан на восьмой лунке) и успешно защитить свой титул. В результате он разделил третью строчку в итоговой таблице с Гэри Мерфи, который финишировал с «–17» ниже пара, как и Лундберг.

    К сожалению, ни один из наших игроков не смог пройти в финальные раунды и все они покинули турнир после второго дня. Лучший результат среди наших спортсменов показал Дмитрий Виноградов – на 6 больше паре.