• Капелло еще раз принес удачу Петреску

    4-й тур. «Кубань» — «Краснодар» — 2:1

    11.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для Краснодара этот матч был таким же нерядовым, как и игры местных команд с «Зенитом» или московским «Спартаком». Противостояние «Кубани» и «Краснодара» — это уже настоящее дерби, пусть команды совсем недолго выступают на одном уровне. До вчерашнего дня счет очных встреч был 3:1 в пользу команды Дана Петреску, который, кстати, продолжает отбывать дисквалификацию и смотреть футбол с трибуны. А еще номинальные хозяева недосчитались центрхава Тлисова, которому КДК РФС впаял штраф в три матча, и нападающего Никулаэ. Шанс в «основе» получил молодой Секрет.

    Южное дерби посетил Фабио Капелло, чей визит принес Петреску и компании удачу в первой домашней игре с «Мордовией». Забегая вперед, заметим, что итальянец становится все более ценным гостем для них. На глазах дона Фабио фанаты «Кубани» развернули на одной из трибун грандиозный по своим размерам желто-зеленый баннер с названием команды.

    С первых минут пошла более-менее равная игра, но «горожане», пожалуй, поинтереснее смотрелись в атаке. Хорошие моменты в стартовые двадцать минут не использовали Мовсисян и Жоазинью. «Кубань» нагнетала давление прежде всего усилиями связки Пизелли — Ионов, но экс-зенитовец до поры до времени действовал не совсем удачно.

    Но на 38-й минуте именно прострел Ионова привел к тому, что Амисулашвили срезал мяч в свои ворота. Очень обидный гол! Во второй половине «Краснодар» стал еще сильнее нагнетать давление. На исходе часа игры Игнатьев откровенно простил соперника, пытаясь забить с добивания. Снова упустил шанс неутомимый Мовсисян. В итоге на 81-й минуте Ионов воспользовался ошибкой соперника при создании офсайда и реализовал передачу Уреньи. Все, что удалось команде Славолюба Муслина, — сократить счет усилиями замкнувшего прострел слева Мовсисяна. «Кубань» доказала, что остается пока первым номером в городе, и попутно догнала «Краснодар» по количеству набранных очков.

    Краснодар

    «Кубань» (Краснодар) — «Краснодар» — 2:1

    «Кубань»: Беленов, Лоло, Деальберт, Армаш, Кулик, Цораев (Жавнерчик, 74), Козлов, Фидлер, Ионов (Букур, 85), Секрет (Уренья, 61), Пизелли

    «Краснодар»: Синицын, Смольников, Тубич, Амисулашвили, Нахушев, Марсиу (Ерохин, 69), Жоаозиньо, Дринчич, Игнатьев, Ламбарский (Коман, 46), Мовсисян

    • Голы: Амисулашвили, 38, в свои ворота (1:0); Ионов, 81 (2:0); Мовсисян, 86 (2:1)
    • Предупреждения: Секрет, 21; Коман, 34; Амисулашвили, 63; Лоло, 71; Игнатьев, 73; Беленов, 90; Букур, 90+2
    • Судья: Евгений Турбин (Москва)

    10 августа. Стадион «Кубань». 25 000 зрителей

    СУББОТА, 11 АВГУСТА

    • «Зенит» – «Спартак». 13.30

    • «Локомотив» – «Алания». 17.00

    • «Терек» – «Волга». 19.00

    ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12 АВГУСТА

    • «Амкар» – «Мордовия». 15.00

    • ЦСКА – «Анжи». 17.00

    • «Рубин» – «Динамо». 19.00

    • «Ростов» – «Крылья Советов». 21.00

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий