• Капелло создает новый «Реал»

    29.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Буквально накануне старта примеры тренер «Королевского клуба» Фабио Капелло поделился своими откровениями с журналистами влиятельной испанской газеты AS. Дон Фабио, как всегда, уверен в себе.

    С пониманием дела

    Эта команда три года не работала над физической формой! Сейчас у ребят очень уставшие ноги, и нам необходимо время, чтобы набрать форму. Где-то 50 дней. В первых четырех-пяти матчах нам придется немножко помучиться, но потом... Сезон долгий, и игроки очень хорошо поняли мои задачи, они тренировались с большим пониманием дела. Вскоре мы будем лучшие в единоборствах, в обращении с мячом, в прессинге...

    Раулю играть и играть

    ...Послушайте, Раулю 29 лет, и он начал играть в первой команде «Реала», когда ему было 17. Мальдини начинал в том же возрасте, а сейчас ему 38. Кто-нибудь может поверить в то, что карьера Рауля закончилась? Рауль провел отличную предсезонку, на сто процентов восстановившись от травмы.

    Умный мальчик Бекхэм

    Бекхэм – очень умный мальчик, много и усердно работает. Я думаю, что просто раньше его действия на поле были хаотичными. Возможно, потому что тренеры никогда не говорили, как он должен перемещаться по полю, а просто ограничивались размещением его на определенной позиции.

    Гениальность и организованность

    Я не понимаю, что значит «играть хорошо»? Хорошо играть – это не только атаковать ворота противника. Это и помогать друг другу, поддерживать друг друга, взаимодействовать... Это значит играть организованно, а уж гениальность игроков потом даст о себе знать. Я создаю практически новый «Реал», которому хочу вернуть тактическую организованность, умение правильно располагаться на поле. Заметьте, что я не принадлежу к тем тренерам, кто считает, что только лишь благодаря тактической организованности можно выигрывать титулы. Потому что в итоге счет на табло зависит от индивидуального мастерства футболистов. А у моей команды в атаке это мастерство присутствует в избытке, и вскоре это будет видно.