• Капитан «Динамо» (Москва) Дмитрий Домани: Не надо наклеивать ярлыки

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду московское «Динамо» во втором выездном матче top-16 уступило итальянскому «Бенеттону» со счетом 55:74. На следующий день корреспондент «Спорта» задал вопрос о причинах поражения капитану бело-голубых Дмитрию Домани.

    – Что же все-таки случилось с вашей командой в Тревизо?
    – Думаю, просто был не наш день. Мы очень плохо начали встречу с «Бенеттоном»: первую четверть провалили – 9:25. Счет, который даже не хочется комментировать. Во втором периоде начали постепенно нащупывать свою игру, но ликвидировать такое отставание у столь серьезного соперника, как «Бенеттон», непросто. Мы отвратительно играли в нападении, да и в защите не блистали. Процент попаданий и подборов, количество потерь – все существенные показатели, влияющие на результат матча, были у нас явно ниже среднего. Отсюда и счет на табло – совсем для нас не радостный. Но с другой стороны, еще не вечер. Постараемся исправить турнирную ситуацию в домашних поединках.

    – У «Динамо» снова появился синдром «домашних стен», когда в «Крылатском» вы не оставляете от соперника камня на камне, а в гостях играете невыразительно?
    – Это не совсем так. Скажу вам, что очень непросто проводить два выездных матча подряд. Зачем сразу наклеивать ярлыки? Ну проиграли один матч, что теперь? Еще ничего не потеряно. Тем более что первую игру в top-16 – у «Ариса» – мы выиграли.

    – Что вы думаете относительно турнирной ситуации в группе G?
    – Нам попалась едва ли не самая сложная группа. Все соперники очень сильны, на мой взгляд, нельзя назвать явных фаворитов. Все могут претендовать на выход в четвертьфинал. Нам предстоит еще четыре матча, надо усиленно готовиться, не терять концентрацию. Что теперь жалеть о проигрыше в одной отдельно взятой встрече? Надо делать выводы и идти дальше. Я считаю, что у нас есть неплохие шансы на продолжение борьбы.