• Капитан «Химок» Андрей Тихонов: Это был удар наудачу «Химки» — «Кубань» — 1:0

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Тихонов не просто помог своей команде выиграть, но и стал автором первого гола «Химок» в элитном дивизионе. Именно его удар со штрафного принес хозяевам такие важные три очка. Впрочем, сам герой матча довольно скромно оценил свой вклад в победу.

    – Какая разница, я забил или кто-то другой? Главное, что команда набрала три очка. Все-таки на дебютанта многие смотрят свысока. Может, в целом «Кубань» и выглядела лучше, но мы старались не меньше. И эти старания оказались вознаграждены. Сезон предстоит длинный. Когда поля придут в нормальное состояние, кто-то прибавит, кто-то убавит. Сейчас, как говорится, не до зрелищности, надо набирать очки.

    – Во втором тайме пошел дождь со снегом, поле стало еще хуже, но ваша команда, наоборот, стала действовать быстрее и осмысленнее.– Все просто: газон размок и грязь перестала прилипать к бутсам. Бегать стало гораздо легче. К тому же мяч стал двигаться быстрее. Оттого и футбол пошел более скоростной.

    – Несколько раз вы выразили явное неудовольствие действиями партнеров. Чем они вас так рассердили?
    – Допускали детские ошибки. Мы в премьер-лиге играем, а они на ровном месте мячи теряют! В каких-то моментах, где мы обязаны были доводить дело до логического завершения – удара или навеса в штрафную, – все рушилось в самом начале из-за чьей-то неточности. С моей стороны, конечно, это были эмоции. Но если вообще без эмоций играть, не будет ни успехов, ни побед.

    – Сразу решили бить, а не навешивать со штрафного?
    – Да, по такому полю надо было бить. Какой смысл подавать, если все защитники у «Кубани» высокие? Это был удар наудачу. Мне просто немного повезло. Помню, еще при Яковенко мы играли во Владикавказе на Кубок. Там я забил похожий гол.

    – С Яковенко успели перед игрой пообщаться?
    – Нет, все готовились к матчу, не было времени ни у него, ни у меня. Но я от души желаю Павлу Александровичу и его новой команде успеха.

    – Не подсчитывали, сколько голов вы забили фирменным ударом с острого угла?
    – Ну, это далеко не фирменный мой удар. Раньше я бил с левой ноги в ближний угол. Сейчас – с правой и в скопление игроков. Мяч в кого-то попал и отлетел в ворота.

    – После того как в графе «победы» появилась единичка, на душе спокойнее стало?
    – У любой команды, которая выигрывает, настроение улучшается. Мы неудачно начали сезон – проиграли в Самаре, хотя, на мой взгляд, не должны были уступать. Сегодняшняя победа должна добавить «Химкам» положительных эмоций и уверенности.

    – Как вы думаете, на кого мог сегодня обратить внимание главный тренер сборной Гус Хиддинк?
    – Наверное, на игроков «Кубани», там много молодых ребят. Он ведь на перспективу рабо­тает.

    – Не обидно, что вас не приглашают в сборную?
    – Мне? Абсолютно не обидно. Я играю за «Химки», вот и все.

    – Руководство клуба засекретило задачи команды на сезон. Не приподнимете завесу тайны?
    – Хороший вопрос. А вы как думаете, на что может и должна претендовать команда в первый год своего выступления в премьер-лиге? Естественно, нужно пока закрепиться. А для этого необходимо с самого начала брать очки, чтобы потом не бороться за выживание.

    Химки