• Капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук: В Варшаву поедем за победой

    12.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Анатолий Тимощук в эксклюзивном интервью «Спорту» подводит итоги первого матча с «Легией» и с некоторым оптимизмом смотрит на ответный матч в Варшаве.

    – Первый матч был очень сложным для обеих команд. Наша команда старалась одержать победу с максимально большим счетом, в первом тайме мы создали множество голевых моментов, но в завершающей стадии воплотить их в голы не удалось. «Легия» выглядела намного убедительнее в защите, чем в атаке, – команда, на мой взгляд, в этой встрече сыграла намного выше своих возможностей, если судить по тем матчам, которые я видел ранее.

    – В команде соперника кого-то персонально отметите? Как вам игра вратаря поляков?

    – Обычно оцениваю действия команды в целом, а не кого-то конкретно. Что касается вратаря, то он действительно не позволил нам крупно выиграть за счет своего мастерства и умелого выбора позиции на линии ворот, своевременных выходов и отменной реакции. А там, где вратарь был бессилен, на помощь ему приходили штанги, перекладины или защитники, которые бросались под мяч. Лично у меня было два момента забить, но мяч угодил сначала в перекладину, а перед финальным свистком – в штангу.

    – Самый злободневный вопрос: почему общекомандная скорость была не такой высокой, как хотелось бы?

    – Если бы мы решили исход поединка в первом тайме, реализовав множество голевых моментов, то матч развивался бы, наверное, по-иному. К тому же во втором тайме в игре нашей команды было видно четкое разделение на игроков атаки и защиты, что нарушило командное взаимодействие. Стали менее эффективно распоряжаться мячом, что в совокупности было в пользу «Легии». А в концовке матча нам уже не хватало свежести.

    – Изменилось ли мнение о сопернике после игры?

    – Считаю, что «Легия» сыграла намного сильнее, чем мы могли предполагать, исходя из информации о тех матчах, просматривая которые мы готовились к игре. Я думаю, они осознавали, что едут в гости к очень серьезному сопернику.

    – С каким настроем команда поедет на ответный матч? Будет установка непременно выиграть, по возможности – крупно, или удерживать уже добытое преимущество?

    – К матчу надо подойти с максимальной концентрацией и самоотдачей. Мы имеем преимущество в один мяч, но перед ответной игрой полезнее забыть про «домашний» гол и выходить биться в Варшаве за победу. «Легия» будет стараться больше атаковать в родных стенах, значит, у нас появится шанс поймать их на контратаке. Но мы также не должны забывать и про оборону собственных ворот.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий