• Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук: Арбитр свистел по делу

    17.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан питерской команды стал одним из героев матча со «Спартаком», не позволив гостям развернуться на подступах к зенитовской штрафной. Давая интервью журналистам, Анатолий первым делом выразил сожаление по поводу исхода матча.

    — Сегодня «Зениту» не повезло, — отметил украинский полузащитник. — У нас было достаточно моментов, для того чтобы забить гол, но мы не смогли это сделать, так что потеряли очки. С другой стороны, не пропустили и показали содержательную игру, что тоже, согласитесь, неплохо. Были шансы, но нам не хватило хладнокровия в решающие моменты.

    — Не показалось, что игра получилась грубой? В частности, после травмы Ковача серьезные стыки пошли один за другим...
    — Ну, в случае с Радославом был игровой момент, после столкновения он неудачно упал на плечо. Пусть выздоравливает. Было много жесткой борьбы, так что такие столкновения оказались неизбежны.

    — «Зенит» атаковал в основном за счет верховых передач, которые становились легкой добычей высоких защитников гостей. Не было установки опустить мяч на землю и играть низом?
    — Нет. Состояние поля оказалось хуже, чем было в матче с «Марселем», мяч сильно скакал на кочках. Вы же видели, сколько срезок было у игроков обеих команд.

    — В конце первого тайма спартаковцы требовали назначения пенальти в ворота «Зенита». Что же произошло в том моменте?
    — Мяч попал в руку нашему игроку. Гвардис не видел мяча, фол был неумышленным. Кстати, похожий момент был и у «Спартака». Судья мог назначить пенальти и в том и в другом случае.

    — Кстати, как оцените судейство?
    — Мне кажется, что арбитр не выпустил нить игры из своих рук, свистел по делу. Судейство было нормальным.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»