• Капитан из страны янки

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед вылетом в Уфу на полуфинальный этап Кубка России в казанском «Зените» (бывшее «Динамо-ТТГ») прошли выборы капитана команды. После ухода в «Локомотив-Белогорье» Сергея Тетюхина пост оставался вакантным. В матче за Суперкубок России казанцев выводил и. о. капитана Александр Богомолов. Команда ожидала возвращения в Казань олимпийского чемпиона Ллойа Болла и, дождавшись, дружно отдала ему свои голоса на внутренних выборах. Таким образом, впервые в истории волейбольного клуба из столицы Татарстана будет капитанствовать американец.

    Стартовый матч Кубка России предстояло провести против клуба «Прикамье» из Перми. Первый сет остался за казанцами 25:17. Но уральцы сразу же отыгрались 25:22. Неудача оказалась временной. Оставшиеся две партии «Зенит» выиграл без особых проблем: 25:18 и 25:16. Стартовая шестерка казанцев выглядела следующим образом: Болл, Стэнли, Корнеев, Бовдуй, Абросимов, Богомолов.

    Второму сопернику должны были помогать трибуны зала «Динамо», ведь команда «Урал» представляет Уфу. Но хозяев хватило только на выигрыш в третьей партии со счетом 25:18. Все остальные сеты остались за казанцами 25:21, 25:22, 25:21. Клейтон Стэнли, набирающий форму после постолимпийского отпуска, сумел набрать 24 очка. Для уфимцев это было второе поражение подряд, лишившее их возможности выйти в финальную часть.

    Обладатель путевки определялся в последней игре «Зенита» с возмутителем спокойствия из Калининграда. «Динамо-Янтарь» также одержало две победы. Но противостоять обладателю Кубка России команда с берегов Балтики не смогла. Дружина под руководством Владимира Алекно поставила жирную точку: 25:17, 25:13, 25:13.

    Но не только путевку в «Финал четырех» удалось заработать «Зениту». В рамках всероссийских соревнований проводился розыгрыш Кубка президента Республики Башкортостан. Трофей достается татарстанцам, которые на соревнованиях в Уфе заняли первое место. Лучшим блокирующим турнира стал казанец Александр Абросимов.

    Таким образом, участниками финального этапа Кубка России стали: «Зенит», «Динамо» (Москва), «Искра» (Одинцово) и «Локомотив» (Новосибирск). Участие последнего можно назвать сенсацией. «Железнодорожники» смогли обойти одноклубников из Белогорья, куда этим летом из Казани переехали Алекандр Косарев и Сергей Тетюхин.

    Состав финалистов практически тот же, что и год назад. Только вместо «Ярославича» будет играть «Локомотив». Составы пар определят после жеребьевки, место проведения игр – на совещании команд в федерации волейбола. А уже на этой неделе «Зенит» возьмет старт в чемпионате России. В гости к казанцам приедет команда из Нижневартовска «Югра-Самотлор».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий